サイズ: 【1個】|変更
価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月7日
240V対応と書かれていますが、商品本体には 15A 125V と刻印されており、不安です。

ついでに言うと、その隣に SEIKO SHOJI と刻印されており、たぶん
www.seikoshoji.com だと思うのですが、Googleの検索結果に
「このサイトはコンピュータに損害を与える可能性があります。」
と表示されます。

大丈夫なんだろうか。

※追記※
実際にスイスで使ってみました。
ケータイとデジカメの充電器を何個か繋いだ限りでは、特にトラブルは起きませんでした。
但しプラグの部分が少し大きすぎますね。
USB充電器ですとかパソコンのACアダプタですとか、海外のホテルで使おうとすると、コンセントが遠くにあったりしてテーブルタップがあると便利なのですが、国内仕様の普通のテーブルタップはコードの耐圧が100ボルトなので、ヨーロッパなどの200数十ボルト地区では安心して使えません。
滞在先で現地仕様のテーブルタップを買い求めてって方法もありますが、そうなるとテーブルタップの先でいちいち変換アダプタを介してそれらをつなげることになるので、必要な数だけ変換アダプタを持って行くことになり、細々した荷物が増えるのが悩みでした。
このテーブルタップは耐圧240ボルトなのでワールドワイドに使えるのに加えて、テーブルタップ側は日本仕様のコンセント形状なので、アダプタ無しに持ち込んだ充電器等を刺せるのが秀逸です。
これでケーブル巻き取り機構が付けば完璧なのですがねぇ〜
2015年6月30日
イギリス旅行のため購入  イギリスはBF型なのでこれを選びましたがとても使い易かったです
コードがあるのでテーブルの上でいろんなものが充電できて助かりました
ただ BF型にした後 ピンを本体にきっちり収納していまうと引き出しにくくなります
海外滞在中にピンを収納する時はほどほどに押し込んだほうが引き出しやすくなりますよ
旅行グッズをいろいろ買いましたが 今回はこのタップが一番役立ちました
2015年1月20日
完璧にワークしています
プラグ形状がよくある「万能型」なので、しっかりと固定されるのかとても不安でした
BF型で使用していますが、とてもしっかりとしていて、4つ購入しましたがすべて問題なしです
とてもお得な買い物でした
2015年10月25日
ペルーへ旅行に行く母のために購入しました。

シンプルなデザインとプラグ対応形状の多さで決めました。

現地では無事使えたそうです。

なお、今後利用する機会もふくめ、変形させる際に迷うかもしれないので、パッケージについてきた図解マニュアルを切り取り、差込口の裏に貼り付けました。
2016年3月11日
製品情報にはBFタイプで使用可能とありましたが、厳密なBFタイプのプラグの形状をしていないためかイギリスでの使用ができませんでした。
他国でどうかとういうことは解りませんが、BFタイプ圏への旅行にこの製品を持っていこうとしている方は、少なくとも実際のBFタイプのプラグの形状を確認することをお勧めします。
2016年1月4日
シンガポール・インドネシアで使用しましたが、全く問題なく使用出来ました。
いつも変換プラグを複数個もって行っていたのですが、
これを購入してからはほぼこれだけで対応できています。
作りもしっかりしていて長く使えそうです。
2014年11月21日
海外ホテルで使うために購入しました。
ホテルのコンセントは部屋の隅の方にあったりと
使い勝手が悪い場所にあったりする事も多いですが
これだと延長できるので便利です。
また、通常の変換プラグだと1個に1口しかありませんが
これ一つで3口使えるので荷物が少なくてすみます。
ただ、コンセントが壁とフラットなタイプだと良いのですが
壁より凹んだタイプだとプラグの差し込みが出来ない場合もありました。
2016年4月8日
感電した。
コンセントのプラグが二つあり
そこに誤って足が触れたら急にピリッと来た。
一歩間違えたら死んでいたのに。皆さんも気をつけてください
2016年1月27日
僕は出張が多く、この製品は必ず持ち歩いています。
日本国内でも海外でも非常に重宝します。
ホテルや先方の会社などではコンセントが一つしかないことが多く、これがあるととても重宝します。
パソコンやスマホ充電器、髭剃り等同時にいろんなものが使えます。
一度、旅先で忘れて来てしまい、リピート購入しました。
出張の多い方、是非おすすめします。