価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年5月7日
別のメーカーの用紙を使っていましたが、これは少し安くていいなぁと300枚ほど注文して使いましたが・・紙がやや薄く私には使いづらい印象でした。
緩いタッチで繊細な絵を静かに描く人(?)には通用するかも知れませんが、私は大きなアクションを用紙いっぱい使う作画が多くて4〜5枚ほどタップに重ねていくと自然に外れ始めるのが辛いところです。
あくまで私個人の見解で、ラフの原画描きでパラパラめくる頻度が高く、耐久性に欠けるようではこの用紙では無理かなと判断してます。左手でめくる部分もだんだんシワが寄ってきてへたります・・。
安いので惜しく残念ですが、私はとりあえず前の別メーカーのものに戻します。

但し、これはこれでクリーンナップの段階では使えるかも知れないなとは思います。
あと参考になるかどうかわかりませんが補足として、もう一社のメーカー製用紙とは縦寸法が数ミリ異なります。なのでそれと一緒に重ねてパラパラめくることは不可です。
同じA4なのにこの点も残念でした。
2014年7月22日
作業に相応しいものですので、それに質も予想よりいいです。助かりました。
2013年9月3日
今回、はじめて動画用紙買いましたが、とても使いやすく大満足です!あとで、もう200枚ほど注文します!最高!
2014年3月17日
薄いという評価もありましたが、自分は気になりませんでした。
 というか、ちょうど良いです。
2016年1月3日
動画に最適な紙の強さと鉛筆のノリの良さで、動画作業が普通に行える紙だと思いました。
2016年1月14日
アニメーション動画用紙で、すべすべしていてとても使いやすいです。おすすめです。
2014年9月6日
紙質はいいがタップ穴が中心からずれているため裏返すと表の紙と2mmほどズレる。
2013年4月15日
描きやすかったです。なんか説明書的な紙も付いてたらいいなと思いました。