2013年5月14日
今回2回目の注文だったのですが、今回は人参に黒すみが多くあり、

古い人参のように感じました。

前回注文したときは、きれいな人参でしたが、そのギャップがあまりにも

大きかったのでちょっと残念でした。

それと人参は非常にぱさぱさしていて、甘味が全くありません。

今まで食べた人参のなかでは、味はワースト1でした。

厳しいですが、正直な感想です。
2015年4月2日
この度購入した人参は、何と言うか、倉庫の奥で腐ったような臭がして、飲めませんでした。
続けて購入していたのに、残念です。
2015年4月16日
初めて購入しました。
箱の中でビニール袋に包まれて人参が入っていますが、ビニール内側が水滴が大量につき、
被せの新聞紙もべちょべちょになるほど。
肝心の人参といえば、ほとんどのものに薄黄色の茎が沢山伸び、
ひげ根?も伸びてきているような状態でした。

発送の随分前から箱詰めされ保管されていたものを送られてきた感があります。

切り取れば良い、タワシで擦り落とせば良いという問題ではないですし、
無農薬であっても、新鮮味が全くありません。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月24日
「わけあり」というのは理解しているつもりですが、生産者が考える「わけあり」と消費者が考える「わけあり」の許容範囲が違うように思えます。形の大小は許容範囲ですが、 いたみ(ぶよぶよしている、黒いしみがある等)がよくわかりません。1つの人参の2割をそぎ落とせば可とするのか、そして そういう商品が1箱にどの程度入っているのはOKなのかも考えます。 個人的には1箱に1~2つではないかと思います。多分業者さんは判断基準があるのでしょうけど、消費者と共通の基準がわかればいいと思います。
2015年6月25日
6回目くらいの注文でしたが先回までは期待以上の人参が届いていたのですが今回はどうしたことかいつもはビニール袋にきちんと入っていたのに段ボール箱の下にビニール袋が2枚敷かれていてその上に人参が詰まっていたので箱はビショビショ、人参はところどころ黒くなっていて残念でした。
2013年3月11日
規格外という説明でしたが、どこが問題なのかわからない位、きれいなにんじんでした。
配送も迅速にしていただき良かったです。
また、機会があれば注文したいとおもいます。
2013年5月3日
無農薬で形もまずまずで、毎朝安心しておいしい、人参1,2本とリンゴ1個それにヤーコンor菊芋のジュースをいただいています。
ただし、10キロの人参の保存方法ですが、半分の5キロは新聞紙を巻きダンボール箱に、残り5キロは冷蔵庫で保存し、問題無くいただきました。
2014年10月2日
最初に購入したのが、とても良かったのでリピートしましたが今回届いたのは少し残念でした。前回ほど瑞々しくなかったからです。天候などにもよりますので、その辺はしかたないこともあると思います。またリピートします。
2015年8月10日
リピート購入だが、配達された人参には、10kg中割れたのが一本だけで他は全く問題はなくきれいな人参ばかりで味もよかった。もう少し価格が安くなるとありがたい。ただ発送の「ゆうパック」での取り扱いが悪く、荷物の動きがネット追跡に反応せず地元の郵便局引き受け後、30時間以上放置されてチルドで発送中でも商品の痛みなど心配をかけさせられた。その後も「ゆうパック」からは何の連絡もない。
2015年12月20日
人参ジュースを作るため、安心して皮ごと頂ける無農薬人参を探していました。届いた人参はとても状態がよく、甘くておいしく、全然わけありではなかったです。わけありとうたっているのは、大きさがバラバラだからでしょうか?人参ジュースを作るには全く問題ないです。また買わせて頂きます!