2013年12月16日
ワイパーゴムのみの交換ができる点が経済的及び環境面でもすごく良いと思います。
ベスト500レビュアー2014年1月8日
日産エクストレイルで使用しています。

ワイパーのアームの部分がゴムで覆われているため、降雪時にワイパーを稼働していてもノーマルワイパーのようにワイパーにどんどん雪が貯まるようなことがなく、寒い中ワイパーの雪取りをしなくていいのが助かります。また、ブレードが交換式なので2回目からの交換費用が安く済むのも良いです。

降雪地域の方や、ウィンタースポーツで頻繁に雪山に行かれる方にはお勧めです。
2016年1月18日
期待通りの商品です。満足しています。
雪が降ってもきれいにふき取ってくれました。