VINEメンバー2014年3月3日
スバルフォレスター用に650mmと430mmを購入しました。スバルのアイサイト付きの車は、撥水コーティングは禁止されているため、こちらの撥水機能無しの製品を選びましたが、動作がスムーズで音も静かで大変気に入りました。
今まで使った雪用ワイパーは、不格好で拭き取りムラや作動音が煩さいものばかりで、実際に雪が降った時やスキーに行ったときだけ交換して使っていましたが、これを買ってからは常時装着したままにしてあります。雪用ワイパーなのにブレードが交換できる点も良いです。
2014年1月22日
以前使用していたスノーブレードはカー用品の量販店で買いましたが
最初からビビリ音がしておりビビリ止め等色々したが直らず新しいものを
購入するにあたりグラファイトがいいのではと思い入手しました。
ビビリ音もせずきれいに拭き取り快適です。
2014年2月28日
以前からずっと使用しているので、安心して使うことができます。