VINEメンバー2014年3月3日
スバルフォレスター用に650mmと430mmを購入しました。スバルのアイサイト付きの車は、撥水コーティングは禁止されているため、こちらの撥水機能無しの製品を選びましたが、動作がスムーズで音も静かで大変気に入りました。
今まで使った雪用ワイパーは、不格好で拭き取りムラや作動音が煩さいものばかりで、実際に雪が降った時やスキーに行ったときだけ交換して使っていましたが、これを買ってからは常時装着したままにしてあります。雪用ワイパーなのにブレードが交換できる点も良いです。
2015年1月20日
雪で固まらず、寒くても拭きむらが起こりませんでした。
ゴムのみ交換もでき便利です。