2013年12月13日
写真では茶色やブルーの壁に貼ってあるように見えましたが、実際はスケスケで透明なので白壁ですら壁の模様が透けて映ります。おまけに凄く弱いので紙からはがす時に敗れてしまいました。以前他のサイトで買った壁シールは、厚くしっかりしていたのですが、メーカーが違うのか?がっかりです。
2013年10月20日
商品の説明には書いてありませんが、透明なフィルムに印刷してあるので、
貼る場所に制約があります。
白い壁や白いタイルなどに貼る分にはいいでしょうが、色の濃い壁などに貼ると
下の壁の色が透けて見えて、せっかく貼ってもなんの絵だか分かりません。
私の場合、茶色のキャビネットの扉部分に貼ろうと思っていたのですが、
あきらめて白い壁に貼りました。
一度キャビネットに貼った物を剥がしたので、フィルムに白い稲妻型の折れ目が
ついてしまいました。
白い壁に貼ってしまうとそれほど目立ちませんが、台紙から剥がした後は
フィルムが折れないように注意して下さい。
2014年2月23日
二度送ってもらいその点はありがたかったのですが、

結局粘着力がとても弱く+どうしても空気が少しづつ入ってくる不良品としか言えないシールのようで、

貼りなおしせず1回で思いきり押して完璧に貼っても
結局しばらくすると空気がどこからともなく4隅全てから入ってきて、それでシールが浮いてしまい剥がれてきて最後には落ちてしまい全く駄目でした。

柄はとても良くて気に入ったのに壁に貼る事が不可能なようでとても残念でした・・・

普通の一般的な白壁です。

出来るかぎり使いたかったのでセロテープを回り全てに貼ってそれでも駄目
やむをえず画鋲を四隅にはってやっと落ちなくなったが、空気でシールが全体的に浮いてきてとても見てられないのでやむをえずはがして諦めました

改良しないとこのままでは商品として成り立たないと思います。
2013年11月3日
1人では綺麗に貼れないので、2人でやるといいのかと。貼ったらはがしにくいです。貼り直そうとしたら破けてしまいました…壁紙に貼るのなら平気なのかは分かりませんが。
2015年7月6日
ステッカーにも関わらず商品を折り曲げて送ってきました。はり事ができませんでした。二度と購入いたしません。
2013年5月12日
絵は綺麗で申し分ないのですが、大きい分綺麗に貼れませんでした。上手く貼れる貼り方等注意書きを入れてくれたらと思いました。空気が入りすぎ。何度も貼替えした分余計に汚くなりました。
2014年6月1日
寝室のクローゼットに貼っています。壁紙には貼れませんでした。少しざらざらしているため、はがれてしまうため。鏡面の上でないと貼るのは厳しいようです。
2015年10月10日
ユニットバスの白い壁に貼りました。ガラスのフィルムを貼る要領で洗剤水をスプレーしてゴムヘラで水を抜くととても綺麗にはれます。数週間経ちましたが剥がれる様子は全くありません。逆に綺麗に剥がせるのか心配になる位です。実物の絵柄もとても素敵で十分満足です。毎日お風呂に入るのが楽しみで飽きることはまだないです。価格もとてもお値打ちなので近いうちにもう一度購入して綺麗に剥がすことができるのか試したいと思ってます。
2013年11月11日
貼りやすく大きさも十分です。
時間が経つと少し剥がれて来てきました。
2015年11月14日
送料込み¥ 358 Charming Marketにて購入 梱包も良でした。そこそこのサイズなので大判のステッカーを貼るコツを知らないと綺麗に貼れないと思います。車のステッカー屋さんなどのサイトを参考にするとよいかも。