2013年8月29日
むか~し昭和の頃の各家庭はこの二漕式でしたが今の時代は
全自動…
当方もすっかり全自動で慣れてたのですが、このたび仕事用の洗濯に
この二漕式を購入。
全自動の洗い、すすぎ、脱水に以前から不満があり
このたび洗濯機が故障したこともありこの商品を購入しました。
使用感は全自動にはないパワフルな洗い、そしてこれまたパワフルな脱水と
キレイに洗濯できます。
値段も安くいい買い物ができたと思います。
2014年8月16日
毎日、1日10時間は使っていて、結構重い物もガンガン洗っていたので、やっぱり脱水機が回らなくなり
壊れました。(そりやそうだ)
でも脱水のモーターは動いているようなブーンという音がする
なにか絡まったのかと思い、裏蓋を開けたらナイロンベルトというか、荷造りひものような細いひもが垂れていた
さすが中国設計、ワイヤーなど使わずにナイロンひもで代用してある
ここが切れて、モーターにブレーキが掛かりっぱなしだったようだ

ナイロンひもを接着剤でくっつけて、補強に金具をかしめたら簡単に直りました
これからも完全に壊れるまで使い倒します
2015年10月25日
ずっと二槽式を使用しています。以前の国産は13年使用,それ以前も10年以上持ちました。ところが,この機種は,使用して3年で,脱水槽がスムーズに高速回転しなくなり,何度も詰め直し,そのうち回っても低速回転で2回回すようになり,手間がかかりすぎて使用を断念。国産に買い換えることにしました。
2015年1月24日
二槽式は便利です。やっぱりこれは手放せません。水の量も少なく済むようにできているようで感謝です。それに、美しいです。
2014年1月17日
全自動の仕事能力の低さに閉口していたので♪この洗濯機の真面目さに脱帽します。
5.5kgは若干小さかったかな?と言う思いはありますが。。。2度回せばすむ事なのでどうって事ありません。
まぁ☆今度買う時は8kgとかそんなのにしようとは思いましたが。。。
全自動と比べると劣っているのはやはり騒音とかそう言う事でしょうか?
でも夜中に洗濯する事もないので許せる範囲だと思いました。
全自動と比較するのもなんですが全自動が1時間ほどかかるところを30分ほどでしてしまうし
早めに切り上げることも自由自在なんですから現代人にはこれこそ必要な機能ではないでしょうか?
毎日楽しく洗濯をしていますよ。ありがとうございました。
2014年8月23日
洗浄力も脱水も期待どうりでした。
仕事場で、作業服を洗うのが目的で購入しました。屋根付き屋外ですが、モーター音、臭い気になりません。しっかり洗えて低価格で満足です。
2015年9月17日
数年前から店頭には、二層式洗濯機がない事が、わかっていたので、買いました。スムーズな対応で、配達も短期間に届きました。喜んでいます。
2013年12月2日
作業服洗い専用が欲しくて、2槽式を購入 今ドラム式を使っていますが、やはり汚れ落ちは全然違います。
2014年3月14日
早速の対応お礼申し上げます。 従来使用のものが故障し10年近くたちましたので2層式を探しましたらハイアール商品がありましたので注文しました。先ほど商品が到着しましたので開梱、撤去、据え付けが5分で終了しました。
取付、取扱説明書がなくても、全自動洗濯機と違ってアナログ機ですからね・・・。
2016年6月23日
1人用なので二槽式にしています
少し大きいですが思い道理の品です
洗濯物の仕分けをしてできるので
汚れの心配がありません