2014年6月20日
スプロケ外す機会も早々あるわけではないので、なるべく安いものを物色。セットでこの価格は最安値かと思う。使い勝手は申し分なく、ついついスプロケ交換する事が多くなった。ロックリングを締めすぎてさえいなければ簡単に外せるので耐久性・性能に何の不満もなし。シマノ105、アルテグラのスプロケとDURA7900ホイールユーザーですが、何の問題もなく交換作業出来ている。
2013年9月19日
安いけど全く問題無く使えました。
コストパフォーマンス最高です。
使ったのは、Giant ESCAPE R3です。
2013年3月26日
この工具はスポーツバイクなどのスプロケットを外す工具です。
このセットでこの価格は安いです。
作りもしっかりしています。
商品自体に説明書は付属してません。
使い方など記載されてないのでわからない方はネットや本など参考にして下さい。
メンテナンスやスプロケット交換には必要なので1セットあれば長く使えます。
2015年2月3日
問題なく脱着が出来ました。
この手の工具は高価いので助かります。
2013年4月21日
カセットスプロケット外しに必要な2本がセットになっている割に安いのでちょっと不安でしたが、2本とも大変使いやすく、十分な品質でした。シマノユーザーには薦められます。
2014年2月14日
完成車についてくるスプロケを外すのに、安かったのと バイクハンドだったので買いました。
この商品は、モンキーレンチを使うことも無く 私の様な初心者でも さっと手間かけず簡単に外せて、ホッとひと安心(やってみれば誰でも出来ると分かりました、笑)。
シマノ利用者なら、高くないのでお勧めします。
2013年5月2日
 他の方のレビュー通り、値段の割りにしっかりと使えるものだと思います。
プロの方だとどうかはわかりませんが、素人が個人的に使う分にはこれで十分です。
2015年1月25日
完成車についてきたホイールから新しいホイールへスプロケ移管するために、本製品を購入。
値段が倍以上するものもあるが、スプロケ交換頻度が決して高くないため
試しに本製品を購入・使用したが、私には充分な品であった。
取扱説明書は付属されていないので、作業を試みるにあたってはネット等で使い方を参考にするとよい。
専門店で高い工賃を払うくらいならば何も考えずに本製品を購入することをおすすめしたい。
2014年10月13日
安く売っているが、問題なくシマノのカセットスプロケットを脱着できた。
スプロケットの交換のみならず、スプロケットを取り外しての徹底洗浄や、スプロケットを複数用意して、走行シチュエーションに応じてスプロケットを交換するなんてことも、やってみたいと思わせるぐらいには手軽に使える。
2014年11月27日
価格帯の割に、しっかりとした作りなので、安心して使えます。
また、工具二つでこの値段なので、個人で少し触るくらいであれば、SHIMANO製工具をわざわざ買う必要はないかなと。
他にもBIKE HANDの製品を持っていますが、この商品は自信をもって勧められます。