2015年10月5日
散々迷った挙句、レッドロキャロンにしました!赤色が鮮やかで可愛い・・・!

別のブランドの大判ストールとくらべ、ロキャロンは厚さが半分くらい。いや半分以下???
その分軽くて柔らかいので、首に巻いてマフラーとしても使いやすくていいと思いました。
あとWoolの割に手触りが良く、チクチク感もほぼないです。

他のも欲しくなってきました。タータンチェックは流行がないのでチマチマ集めようかな
冬が楽しくなります!
2015年10月19日
マフラーとして活躍するばかりでなく、キルトピンを使って、ポンチョとして使えます。膝掛けとして とても重宝する一品です。
2014年12月20日
値段は決して安くありませんが、見た目がとてもかわいらしく。そしてとてもあたたかいです。
あたたかいけれども、決して厚手すぎることもなく。首に巻いてもごわごわすることはありません。
何個も買える額ではありせんが、来年色違いで購入を検討しています。
2015年3月10日
期待通りの商品です。薄手の方とか色違いを揃えたくなります。高級品なのですぐには揃えたりは出来ないのでまた今度にしようと思います。
2015年12月24日
007という映画が好きな私は、行ったこともないし、行く予定もないイギリスの事を愛しています。妻にはそんな思いはありませんが、ロイヤルベイビーなど、近年話題のイギリス王室でしたので、2015年クリスマスに、思い切って買ってみました。色合い、思いの外落ち着いており、いい買い物でした。
2015年12月23日
グレージュのダウンに合わせてブルー系の大判ストールを探してました。チェック柄も配色も満足しています。英国製の特徴なのでしょうか?織りがキツメでしっかりしているので質感(肌触り)の部分でマイナス評価です。正直、本当にウール?と思っちゃいました。
2013年3月11日
エレガントで本人も気に入っているし、後は本人の使いこなしにかかっている。
2015年1月28日
色使いも可愛く、軽いのにとっても暖かいです("⌒∇⌒")
通勤時にはマフラーとして職場では膝掛けとして使っています♪

他の色も購入を検討中です(^人^)
2016年5月1日
 柄は気に入ったのですが、チクチクして着けると違和感があります。
ウールってこんな感じなのですね。もう少し奮発してカシミヤを購入したほうが良かったかな?
少し後悔しています。
2016年1月8日
クリスマスの贈りものに選びました。
大変喜んでくれました。
色パターンが豊富で迷います。
品質は問題ないと思います。