2013年2月18日
ロードバイクのキズのつきやすいトップチューブ、ワイヤーの接触部等に使用しました。
剥がした後に糊の後も全くつかずバイク以外にもいろいろと使えます。
もう少し安ければと思いますが、このテープを使い切ることはないでしょう。
2013年12月18日
コストにすぐれており、剥がしやすく有用だと思います。
ただし、艶消しフレームには付きにくく適さないと思います。
光沢ありのフレーム用でしょう。

また、単色のフレームならそれこそビニールテープで十分だと思いますが、
この商品は、カラーリングやロゴの上にも貼れる点が良いと思います。
2014年9月12日
何度でも貼って、剥がしてきれいにできるところがとてもいいです。
強すぎない粘着力、糊残りしない、使い勝手のいいテープです
2014年4月19日
接着性は申し分なし、とは言えそれなりに剥がし易く貼り易い goodです。まあ、それなりに空気は入りますが後はそれなり熟練は必要。
2013年8月18日
モバイルルーターや車のドア部の足元等の傷防止のために購入しました。保護する物を傷めるのが嫌なのでやや値段が高いと思いましたが3M製のこちらを選びました。接着剤の強さが絶妙で、対象物を傷めずピッタリ保護できます。表面が凸凹な場合殆ど付かないとのレビューもありますが塗装面や艶のあるプラスチック面では問題無く使えています。家電製品など用途は多いと思います。私は傷が気になる性格なので買って正解でした。
2013年5月28日
ノリが残らず何度でも貼り直しが出来て、薄くて目立たなくて最高です。さすが3M
2014年6月18日
バイクのタンクバッグ取り付けのために購入しました。
セロテープよりも柔らかく、ビニールテープの粘着力が弱いものと思ってもらえればいいかと
剥がしたときに跡も残りませんが、粘着力が弱いために艶消しの塗装面にはすぐに剥がれてきます。粘着力がもう少し強くてもいいと思います。
後、透明度ですが、ビニールテープを貼ったときと同じ様な斑があります。そもそも塗装面保護のためですから、そこは我慢できる範囲です。
コスパや使用目的からすれば、星4つとしました。
2014年12月10日
【メリット】
・ノリが残り辛い
・素材が柔らかいので、ある程度の凹凸にもOK

【デメリット】
・肉薄のため目的によっては二重で貼る必要有
・空気を抜くのが難しい
2014年12月20日
雑誌で紹介されてまして、購入しました。
使用目的は、ロードバイクのフレームの保護です。
粘着力もホドホドに、いい感じで貼れるんで
とても満足しております。
2013年7月20日
フォトポタ日記をみて購入を決めました。
保護シートとしては大変良いと思い、とても満足してます。
貼りはじめは「どうかな?気泡が目立つかな?」と猜疑心満載でしたが、
心配を他所にきれいに仕上がります。シートとの段差もほとんど目立たないし、
糊が残るようなこともありませんでした。

気に入りました♪