2014年6月7日
フロントガラスのサイド部分に取り付けるよりも上部分(ミラーの後ろらへん)に取り付けることをオススメします。
不満点は、やや高額なこと、付けはずしが難しいこと、線が無駄に長いところで☆-1

吸盤タイプの社外品もありますが個人的には純正品のこちらをオススメしたいです(耐久性の面で)
ただどちらも値段が高めな気がします。
2014年9月24日
YPF7500-Pとあわせて買いました。
このアンテナの有無がYFP7500-Pでフルセグを受信できる/できないぐらい変わるんじゃないかと・・・効果は絶大です。
しかしナビ本体がコスパ重視のポータブルナビなだけにわざわざ別売りでこのアンテナを買うかどうかは
ナビ本体をどういう目的で買ったのかにより人それぞれですね。
とりあえずYPF7500-Pでテレビをみる人にはオススメです。

取り付けは簡単でほんの15分程度の作業でした。
欠点を上げるとしたらケーブルが長すぎでちょっと邪魔になるぐらいです。
2014年5月27日
本体に装着しているアンテナと比較するとフイルムアンテナの受信能力の効果は絶大です。
また、フイルムアンテナの取り付けも思ったより容易に出来、見た目も綺麗に取り付けが出来ました。
2014年10月29日
性能はさすがにロッドアンテナより良いです。バモスに設置位置がフロントガラスだと、T型になっているので視界に入って気になります。
2015年5月18日
アンテナケーブルの接続に小さく強力な両面テープをつかうのですが失敗に備えて予備を多数同封してほしかった。
ズレて貼り付けてしまうと、やり直しに新た両面テープが必要になります。
2015年10月28日
本体内蔵のアンテナでは移動中ほとんどワンセグですが、このフィルムアンテナを装着すると見通し良い場所ならフルセグになりました。
ただ、頻繁に移動すると安定感に欠けます。
車内に貼るので仕方ないのかもしれません。
コネクター変換して車外にロッドアンテナを試す価値はありそうかなとも思いました。
値段が高いので費用対効果の面では??と感じます。
2014年8月31日
感度も抜群です。カーナビは、ユピテルYPF7500-Pを使用しています。
2015年6月10日
取り付けも簡単で映りもロットと比べものにならない。欲ゆえば価格がもう少し安ければ良いのに。
2015年10月21日
線が長いのが難点ですが、テレビの映りは最高になりました。線を隠すのには苦労しました。
2015年12月17日
非常に地デジの映りが良くなりました。
もう少し価格が安いと良いですが。