2013年1月5日
冬場のグローブ
どんな高いグローブを使ってもやはり徐々に指先が痛くなってきますよね?
今まで光電子のインナーグローブを使ってそれなりの効果はありましたが
冬場高速である程度走ってると指先から冷たく痛くなってきます。
そこでいろいろ電熱インナーグローブを物色してみました。
ここでは良い書き込みを見なかったのであまり期待してなかったのですが・・・
結果からいくと満足です手首から指に沿って1週してます。
体感でも結構暖かいです。
青でも指先が痛くならないくらいに発熱してます。
これは便利!
冬場のバイク乗りには必須ですね!
良いことばかり書きましたが他社製の物よりは少し落ちます。
電熱帯の面積が少ない分暖かさはちょっと落ちる感じです。
でも値段も安めだし冬場ごとに買い換えるんだったらこのぐらいでも十分かと
でも最弱の青でこちらの製品は電池の持ちがいいという点ではこちらの商品の勝ちです。
当然防風のグローブをするのは絶対条件です。
春ー秋モデルではなく冬モデルの少しインナーの薄めのものを合わせるのがベストだと思います。
冬用の高級グローブでも良いのですが物によってモコモコし過ぎてグリップ感が皆無になってしまう可能性があります。
2014年12月22日
片方の電源が入りませんでした。よく見ると、華奢な銅線が取れそうになっていました。電話をしたら、すぐに片方だけ送られて来たのはありがたかったけど、微妙に生地が違っていたのは諦めました。けれどもあたたかいです。
2012年12月7日
寒さが厳しくなり、何度もネットを開き、これだ!と思い購入しました。充電方式なので思ったより軽く使い勝手も良いのですが、温熱感はほとんど無く、風が強い日はインナーとして使っても寒さを感じます。¥9800もした割には損した感覚です。購入される方は、よほど厚手か風を通さない素材の手袋を二重に重ね着しないと効き目は無いと思います。正直返品したいくらいです。
2013年11月23日
買って一日目から片方の電源が入らず、動かず。

クレーム出すも、すぐに新品交換しますと言っておきながら長々と待たせて、しかも未だに来ない。

商品の質云々以前の問題ですね。業者の対応が悪いです。
2014年12月29日
早朝4℃ ハンドルカバーの中で
十分暖かい。
バイクの操作に 悪影響無し。

スマホは操作出来ない。

ただし、この手袋だけだと、
暖かく感じない。
絶対インナー製品。

充電がUSBじゃ無く、
付属のアダプターなので、
アダプターを持ち歩くのが面倒。

電池は MAXパワーで2時間が限界。

私のバイク通勤は片道40分程度なので、
一回充電したら、往復使えてます。

黒い繊維?が手に着くのが気になるが、
良い商品だ。
2013年6月4日
事情により、バイクで使うのではなく普段手を温めるために使ってます。スイッチを入れるとすぐ温まって、大変重宝しています。
2013年1月21日
電池パックが僅か1週間でダウンし、充電器も使用不能となり、販売元に電話交換を求めた。
素早い対応で交換部品が送付された。
但し充電頻度が高く、使用上今一つと言った商品。
販売元の対応は良かった。
2014年11月23日
サイズが少し窮屈。インナーとしてはまぁ、暖かい。電池が重い。
2013年12月24日
文句ばかり書いてる人は工夫が足りない、凡人です。まず寒くない手袋の下にこれを履きなさい。
2013年3月13日
妻がバイクに乗るとき毎日使用しています。特に今年は寒さも厳しく大変有効に重宝しています。