2013年3月7日
この商品を選択する際にスノーシュー+ポールを購入した方のコメントを拝見しました。ポールが2回~3回使用時にトラブルがありメーカーへ問合わせしたところ使用後のクレームは一切認められないとのことでした。私も購入する際非常に不安がありましたが、スノーシュー+ールを購入し、その後直ぐにこの商品も購入しました。わかさぎ釣りに2回~3回使用ごにワンタッチに開閉する部分のピンが1個抜けがかっておりましたので確認するとピンの挿入部が割れておりました。販売元に問い合わせするとメーカーに直接連絡取ってくださいと言われ写真を添付し説明しましたが1回でも使用されたものはクレーム対応できませんとのこと。又わかさぎ釣りなど寒い所で使用されたのであれば
使用状態も良くなかったのでは?など言われ部品の供給は無いし、ワンタッチ部のアッセンブリは供給できるとのこと。金額は商品価格の半額もする価格でした。非常に対応が悪い商品でがっかりです。やはり最初のコメントを信用しほかの商品を購入すれば・・・・・・・
後悔先に立たずです。
2015年2月12日
使用して2年目です。
テント自体は大変使いやすいのですが、付属のペグハンマーはヘッドが軽すぎて氷に打ち込むのは難しいです。
100円ショップで売っているゴムハンマーでいいので用意しましょう。
2014年3月11日
現在もこれを含めて3個使い分けていますが、6人用のワンタッチテントが重たくて軽量の通常タイプの2人用も買いました。しかし、軽くていいですが、風に弱いので晴天用と割り切って、これを購入しました。先日の釣行で使いましたが一人で使うには十分な広さです。設置も撤収も簡単でした。ポールがインナータイプなので雪による不具合がないのも良いです。期待していた通り強風にも対応できました。
ただテントの色がオレンジなので中で写真を撮ると真っ赤になってしまいます。生地の色は黄色か緑のほうが良いかもしれません。ペグはしっかりしています。背子で背負っていくので本当はもう一回り小さいものを探しました。他社を含めてこのタイプがないので妥協しました。一人用のコンパクトなタイプもあると即買いです。
2013年3月2日
氷上ワカサギ釣りに使用してきました。
まずは、設営、回収の簡単さは文句なしですね。これを使うと他が使いにくくなるなぁ
なかも快適、2名で丁度って感じで、3名だときついイメージかも。このシステムでもう一回り大きいものを希望したいですね。
今後も使い続けて、また評価して行きたいと思います。
それとショップのEC-JOY様、非常に対応がよく助かりました。
2014年3月13日
1人用としてバッチリ!
傘をひらく感じで一瞬でテントになります。傘を閉じる感じで一瞬でしぼみます。六角形テントなので風にも強いです!
広さも良いし何たって軽いので持ち運び便利ですが、日中のテント内は真っ赤っか状態になります。
もう少し薄い色の生地のテントだったら最高でした!
2016年5月3日
氷上ワカサギ用に安いキャンプ用のテントを改造して使っていましたが、ある日強風の中釣りしていたら壊れました。(やぶれた)
今回は試しにワカサギ用のテントを購入して違いを体験してみたかった。一番気にしていた強風に対しては、形状が六角形のため風を分散してくれるのと、スカート部、ペグ、補強ロープの取り付け箇所等全てにおいて考慮されている所が気に入りました。不満な点としてはしまい寸法が大きい所です。頑丈にするためには骨の折り畳み箇所が少ない方が良いのは理解するのですが、星4つとしました。
2015年2月18日
すべての窓が中から開け閉めできるし、設営簡単ですが
撤収時インナーポールの可動部分が布を挟み込んでしまいうまく折れないことがあり
割と丁寧に折っていかないとうまくたためないようです(はさんだ部分がこすれて小さな穴が開いてしまいました)
気を付けて使えば問題ないかな。
ワカサギ釣り用の最大サイズのそりを買いましたがまあはみ出しますが、重みもありネットをかければずり落ちたりはしません
特に問題ないと思います
2016年3月18日
ワカサギ釣り用に購入。設営の早さ、軽さ、デザインに大満足です。しかし縫製が雑な部分や弱い部分、生地が薄い用に感じられ、耐久性が不安です。付属のハンマーは使い勝手が悪かったです。テントを収納したバックがソリに収まらない位の長さなのも残念でした。しかし、コストパフォーマンスは高いと思います。大人二人で丁度良いか、やや狭い感じです。
2016年3月1日
今シーズン3回ほどワカサギ釣りで使用しました。 設置が簡単でポイントの移動もしやすかったです。 すべてのロープをしっかり固定すればかなりの強風にも耐えられます。ただ、2-3人用との事ですが、一緒に釣りをしてくれる人がいなく、寂しかったので星4つです。
2013年5月19日
縫製の仕方はイマイチでしたが、
二人で公魚釣りをするのにはちょうどいいサイズでした。