パターン: 玄米のままでお届け|変更
価格:¥7,700+ ¥750 発送

2014年11月17日
以前から 玄米を食しております。アマゾン等でも、30キロ単位で数回 購入しております。
数年前には、この様にもみ殻が混入している玄米も ありましたが、ここ2年ぐらいは もみ殻が混入しているものはありませんでした。
今回 こちらを購入して、以前の様に もみ殻が混入していて残念、コンスタントに 二合で 20個は もみ殻があります。
次回の購入は 無いかな?
2014年4月28日
安くてとてもおいしいお米です。
毎日ガスで炊いています白米でも玄米でもいけます。お弁当にも毎日持っていっていますが冷えてもおいしいお米だと思います。
2015年3月2日
以前、徳島県産コシヒカリ、(白粒米の割合が多く1等米ではなかったが)、を食しましたが美味であり、四国のお米は水が違うのでは、という印象を持ち、再注文しようとしたのですが、販売終了になりました。私の住む県も世間ではお米の産地として認識されており、事実、美味しいのですが、あの徳島県産米の味も忘れられませんでした。そこで、四国をキーワードに探し(価格も加味し)、愛媛産のお米、コシヒカリと同系統のヒノヒカリを探し当て、注文してみました。

実際に食しての感想: 試みに目をつむって食べてみると、より本質的なことが見えてくるのですが、明らかに “味が良い!・・・ほのかに甘く、粘りが適度で、もっちりとしている” 。四国の、山がちで、狭い平地に、山からの自然のミネラルたっぷりの美味しい水が流れ込むという地理的な特性によるのでしょう・・・・。

このお米は、販売終了になるまで再注文する予定です。

2015年7月7日での評価: 品質良好 (水分豊富、未成熟米、不良成熟米ほぼ皆無)、食味-変わらず美味、ご飯の輝きと持続時間-長時間
2015年3月1日
とても美味しいお米です(^o^)
機会があったらまた購入したいです(*^^*)
2014年4月5日
1日、発芽させてから食べてます。
玄米って美味いんですね。

最近は、こればっかりです。
2015年11月18日
美味しいお米をありがとうございました。安かったので食べるまでは味のほうは大丈夫かしら?と 不安でしたが、とっても美味しいお米でした。ありがとうございました。
2015年5月6日
そりゃ高いお金を出せば、それなりのおいしいものは購入できますね。
今回のお米は、値段の割には十分おいしゅうございます。
2015年4月19日
とっても美味しく食べてます。
また、買います。スムーズに出来ました。
2014年7月20日
今まで関東以北のお米しか食べていなかったが、今回初めて、愛媛県ヒノヒカリという東京ではあまりなじみのないブランドでどうかな?と思って購入しましたが、いやいや、なんと粘りがあり自分の好みに合いおいしお米でした。北のお米がうまいという固定観念を改めなくてはという思いです。値段も安くありがたったです。
2016年5月7日
よそで頼むと10キロに分かれていましたが
これはそのまま30キロが一袋です

もみが残っている米が結構入ってます
時間があればなんとかしますが
急いでいるときは見なかったことにしてそのまま炊いてしまいます

もう少し高いものを選ぶとそんな事もないので
面倒でも安く!という方にはいいと思います