2014年12月2日
これを使って釣れなかったら
そこは釣り場ではなく
きっと風呂場だ!!
ただし汁をかぶると風呂場に
直行だ!!
…という位臭いw
2015年8月8日
ワーム本体だけではなく、袋に一緒に入っている留め具を針に挿して使っても釣れます。
留め具でキジハタ釣れました!
寧ろ、本体よりも食いがいい気がします・・・笑
2015年1月16日
けど釣れます。
そんなにいろいろな種類を試したことはありませんが、ほかのに比べ釣れないことはないと思います。
後は、状況や好みに応じてサイズ、色を変えればいいのでは。
2014年11月20日
とにかく釣れます。70センチのシーバスも食いついてきました。ただ小さいのも食いついてくるので針持が悪いです。でも釣れるからしょうがないかな?
2015年4月27日
メバリングでは有名過ぎるガルプ!シリーズですが、初心者でも簡単に物凄く釣れます(但し、メバルなどの魚が居る場所に限る)。ただ、一つの難点は臭いです。これを使用する際には必ず、ウェットティッシュが必要になります(それでも臭いは落ちませんが)。臭いが気にならない、メバルなどの魚を釣りたい!って人には絶対に持っていて損はない一品です。
それと、この商品にはチャックがついているのですが、全く意味をなしません。一度開封したら液がこぼれます。ガルプ!はこの液が重要な役割を担っているので、この商品を購入する場合は、液漏れしないケース等に必ず保管をしないと悲惨な目にあいます。初めて購入した時、知らないでチャックを閉めてカバンに入れておいたら液がこぼれてカバンに臭いが染みつき、大変な目にあいましたので。
2014年11月5日
ロッドもリールも月下美人。
しかしワームはガルプだね。
月下美人も釣れるけど、どっちか選べと言われれば迷わずベビーサーディン!
2014年2月7日
画像と「クリアークリアー」というカラー名から、かなり透明度の高い色かと思っていたら、「光らないグロー」みたいな色でした。
でもこれはこれで釣れそうなので、良しとします。
2014年5月27日
これは魚の反応が良く、30センチ程のめばるがヒット。
あじやその他よく反応します。
2015年8月7日
たまにメバリングに行く程度のものです。
これでガシラとメバルを10匹程釣れました!25cmのものも釣れてとても満足です。
他のワームに比べると食いが良いような気がします。

とても良い買い物でした。
2015年1月10日
去年の夏はコレだけで、釣りまくりました。
アジ、メバル、カサゴ、キジハタ、などなど近所の釣具店にガルプ汁が売って無かったので汁入りの奴も買いました。
暇な時に琵琶湖の漁港のチビバス相手に使って見た所大好評な様で、アタリが連発でした(チビしか釣れなかったww)
問題点はフグも大好物でフグの多いエリアだと1投で1ロスって普通に有るのが痛かったです。