2014年10月10日
Lサイズ購入後1ヵ月でキャスターが異常に磨耗し使用不能に。サイズと価格は気に入っていたので再度購入するもまた1ヵ月で同一症状で破損。長く使いたいならお薦めしません
2014年6月28日
LMを購入。大きすぎず、色合いも気に入った。包装もきちんとしてキズも無し。圧縮袋に入れた衣類を詰め込んでもピッタリ蓋が閉まる。旅行後はこのレビューのどなたかのまねをして、衣類の収納に使用予定です。
2013年10月28日
スーツケースは沢山持っていますが、1万円以下でこの品質なら問題ありません。
ジッパー型のモノは、接合部が布なので、グラグラして中身が壊れたりしないか心配になりますが、アルミフレームは頑丈ですし、安物に見られるズレはこの商品では見られませんでした。費用対効果の高い良品です。
2014年6月11日
重いけど 頑丈で 9日間のヨーロッパの旅でも傷もつかず買って正解でした。
2015年6月1日
昨年同型のMを購入した所
大変使い勝手が良かったので、今年は
LM型を購入しました 11日からフランスへM型とLM型を持って行ってきます
2014年2月28日
みて、太い一般的なものより、厚みが1.5倍かな、
入れすぎないように、チャック式で厚みが膨れるタイプからみると
頑丈だと感じます。
2015年5月10日
とりあえず北米往復のみの感想。価格を考えれば良い買い物と思います。開閉機構と鍵部分がなんとなく不安だったので、気分的にはベルトかければOKという感じ。光沢のあるボディなので擦り傷は仕方がないですね。
2015年1月13日
飛行機の預かり荷物として使用した。
扱いがあらかったかもしれない、ロックのところが壊れて、閉められなくなった。
2013年4月5日
品質的にも納期的にも大満足です。
思っていたよりサイズが大きかったので交換してもらいましたが、快く対応して頂きました。
2014年8月25日
注文して即日届きましたが、注文した色がレッドなのにダンボールを開けたらブラックが入っていました。
ダンボールの側面にはブラックと記載されていましたが、それとは別にアマゾン側で管理しているであろうシールが貼られていたのですが、それにはレッドと書いていました。
これはアマゾン側のミスです。返品したかったのですが、大きいし面倒だしもうブラックでいいです。きちんと在庫管理してください。