サイズ: 10m|変更

2015年3月15日
10mサイズを購入しました。数台の監視カメラに接続して画像確認したところ
全てのカメラで画像が劣化しました。(画面の粒子が荒くなる,モラモラ様?)
ACコードが沢山あったり5GHz帯のWiFiの近くでは画面に縞模様が入りました。
どのカメラでも同じ現象が現れたので、基本的にノイズに弱いんじゃないかと思います。
そこで、3C2Vの同軸ケーブル(15m)に繋いでみると画像はキレイに映りました。
取り回し易いのは良いのですが、やはりコードの細さがネックなのでしょうか?
ノイズの少ない場所では大丈夫なのかも知れませんが、私の環境では使用を断念しました。
2014年12月20日
安いですが,BNCプラグが両側ともオスなので延長ケーブルには使えません.
別途変換端子が別途必要です.お気を付け下さい.
ベスト1000レビュアー2015年1月28日
解像度の高いカメラを購入しても、同じコンポジット信号なのに
かなり映像が劣化します。

10mの同軸延長ケーブルで綺麗に映っていたものが、このアダプターを通した途端に
映像の鮮明さが落ちて動体検知型のHDDレコーダーが誤反応して使い物にならない状態です。。

同軸ケーブルの方が、まだましかといった状態です。
2014年4月19日
画面がかなり乱れます。広告と評価の高さを信じて購入しましたが、品質に問題がある商品です。
2015年2月3日
ケーブルの細さ、しなやかさでは取り回しが楽です。但し、HD-SDI/3G-SDI対応の高級?監視カメラでは、使用できないと思ったほうが良いです。無駄な買い物しないように、お気をつけ下さい。
2015年2月21日
3本購入。10mなのでノイズや信号ロスの問題はなかったが,1本が信号線と電源線の分岐部(ハンダ付けされ樹脂カバーで固められている)で接触不良があった。返品交換も面倒なので,自分で解体したら,よくある中国人おばちゃんの下手糞な天ぷらハンダで外れていた。ハンダ付けをし直し,自己融着テープでカバーし使用中。他のメーカーのものよりも信号線がやや細いようなので,長いケーブルでは問題が生じる可能性がありそう。
防犯カメラの延長ケーブルとして購入した。20mのケーブに接続したが細いケーブルなので画像が乱れないか心配した。しかし何ら問題はなかった。

このまま10mのカメラケーブルとして利用するには問題ないが延長ケーブルとして利用するときはビデオ側のケーブルに接続アダプターが必要になる。アダプター自身は安いものなので付属品として付いていても良いと思う。

本ケーブルに限ったことではないがケーブルを壁や柱に通すときにケーブルに端子が最初から付いているとその分大きな穴を開け無くてはならない。もう少し何か工夫ができないものかと思う。
2015年6月30日
条件悪い(離れていたり障害物)場所は、有線式防犯カメラがベターでした。
ワイヤレスカメラは、電源配線をする必要があり、電気火災などを考えると優先カメラのほうが取り付けが楽で安心で安全です。
2016年4月10日
 「防犯カメラ」の、メーカー同封ケーブが、とても硬くて、室内部分の配線に苦労した為、試しに購入しました。

本10mケーブルでは、心配していた映像の劣化は特に確認出来なかったので、 嬉しくて、本ケーブルを採用しました。
でも、被覆がとても柔らかいので、念の為、屋外配線部分は「配線用のカバーモール」で、日光熱対策をしました。

本ケーブルは、とても柔らかいので、市販の1号モールで、楽に「室内の配線」が出来ます。
でも、屋外部分は、酸性雨対策に、念のために「ビニールテープ」で、防水保護しました。

他の場所にも設置予定ですので、今後もリピート予定です。
2015年3月20日
ジャックに問題がある、中で接触不良を起こして映らない。まさかこんな不良品が来るとは思はなかった。