色: ブラウン|変更

2013年11月8日
カードがたくさん入り、小銭が取り出しやすい財布を探していました。
とても使い易いです。
ただ、革が最初は光沢があり過ぎて少し安っぽく見えます。でも、時間と共に馴染んでいい感じです。
2014年5月5日
カードが沢山入って、小銭も探し易い財布を探してましたら、こちらに出会いました。
安い財布にはカードも沢山入るタイプはありますが、まず革が違います!
柔らかい!ので、カードの出し入れも気持ちがいい。
コレは使ってみないと分かりませんが、手触りも良いし大変満足です。
小銭もギャルソンタイプなので凄く見やすいです。
増税で1円玉が増えて来ましたが、この小銭入れだとレジでも焦らずにすぐ見つけられるので、
あまり増えません。
外側にICカードを1枚入れられるポケットがあるのですが、私はSUICA入れてます。
改札でも使えるし、コンビニ等でも便利ですね。
ここ数年で1番気に入った財布になりました。
ただ、私は常にバッグに入れて持ち歩いていますが、ギャルソンだしカードいっぱい入るので、
ズボンの後ろポケットだとちょっと分厚く感じます。
まぁ、電車に乗る時は利便性を考慮して降りるまでは後ろポケットに入れてますが。
スーツの後ろポケットや上着の内ポケには苦しいでしょうね。
2013年11月21日
抜群の収納力です。お札を入れる場所も2箇所に仕切られていて、お札の種類別に収納できます。
ただ厚みが結構あるので、スーツの上着内ポケットに入れておくのは断念。
私の場合は、鞄に入れて、休日や気分転換に使おうと思っています。
2014年8月13日
大量のカードを収納する為に購入。厚みはますのは仕方ないですが、やはり太い厚さは否めないです。また、表にある刺繍の糸が解れてしまったのは、残念です。
2014年2月6日
小銭いれが、大きなところです。気に入って買いました。カード入れが、少し狭いのが、ちょっと気になる?
2015年8月1日
大きいです。

でも、小銭入れ、カード収納、外部のカード入れ、いずれも希望通りでした。
あとは、この大きさに慣れるだけですね。

革はちょっと傷つきやすいかな。

でも、概ね満足しています。
2015年8月5日
がばっと開く小銭要れのところが気になり購入
たしかに大きく開けのですがただ開くだけで
開くときに小銭入れの形などでひだの部分が邪魔になったり
正直使い勝手はあんまりよくありません
2015年12月3日
革の手触り良く、ファスナーの開閉もスムースで、収納部分が多いので、気に入りました。
2014年9月29日
ネットでの購入という事で実物を見るまでは不安もありましたが手に取った瞬間にそんな不安も吹っ飛ぶ納得の行く商品でした。
小銭入れの容量もたっぷりしてるしカードもたっぷり入るし皮もしっかりしてるしと長く付き合えそうなので安心致しました。

対応も丁寧で迅速でしたね!
2013年4月16日
小銭が出しやすくカード入れも多いので便利です。

ちょっと大きめ物のを探していたのでちょうど良かったです。

色も思っていたとおりで良い買い物をしたと思います。