2014年5月5日
カードが沢山入って、小銭も探し易い財布を探してましたら、こちらに出会いました。
安い財布にはカードも沢山入るタイプはありますが、まず革が違います!
柔らかい!ので、カードの出し入れも気持ちがいい。
コレは使ってみないと分かりませんが、手触りも良いし大変満足です。
小銭もギャルソンタイプなので凄く見やすいです。
増税で1円玉が増えて来ましたが、この小銭入れだとレジでも焦らずにすぐ見つけられるので、
あまり増えません。
外側にICカードを1枚入れられるポケットがあるのですが、私はSUICA入れてます。
改札でも使えるし、コンビニ等でも便利ですね。
ここ数年で1番気に入った財布になりました。
ただ、私は常にバッグに入れて持ち歩いていますが、ギャルソンだしカードいっぱい入るので、
ズボンの後ろポケットだとちょっと分厚く感じます。
まぁ、電車に乗る時は利便性を考慮して降りるまでは後ろポケットに入れてますが。
スーツの後ろポケットや上着の内ポケには苦しいでしょうね。
2013年11月8日
カードがたくさん入り、小銭が取り出しやすい財布を探していました。
とても使い易いです。
ただ、革が最初は光沢があり過ぎて少し安っぽく見えます。でも、時間と共に馴染んでいい感じです。
2013年11月21日
抜群の収納力です。お札を入れる場所も2箇所に仕切られていて、お札の種類別に収納できます。
ただ厚みが結構あるので、スーツの上着内ポケットに入れておくのは断念。
私の場合は、鞄に入れて、休日や気分転換に使おうと思っています。
2014年2月6日
小銭いれが、大きなところです。気に入って買いました。カード入れが、少し狭いのが、ちょっと気になる?
2013年6月22日
サイズを全く確認せずに大きいという評価が多かったので購入しましたが、
個人的には案外小さいというのが第一印象です。
サイズは数値を見ればわかるので人の主観で判断してはダメですね。

○良かった点
・収納が沢山有り、カード類が沢山入る。
・Suicaが財布から出さずにさっと使える。
・財布を開けずにレシートを収納できる。
・小銭が取り出しやすい。

×悪い点
・カードを沢山入れるとかなりパンパン。
・外側のポケットに入れたSuicaが浮き出た感じになっており、
 今後使用していくとカードの形がついてしまうと思われる。
・カードポケットが結構きついので、出し入れが不便。

コンビ等で小額の買い物をする際に、
財布を開けずにSuicaで清算し、レシートが格納できるので、
スマートに買い物が出来ます。

皮の質感がよく、使い込んだら良い味が出そうなので、
じっくり財布を育てていきたいです。
2015年8月1日
大きいです。

でも、小銭入れ、カード収納、外部のカード入れ、いずれも希望通りでした。
あとは、この大きさに慣れるだけですね。

革はちょっと傷つきやすいかな。

でも、概ね満足しています。
2015年12月28日
安物や合皮の財布を買うよりは、ある程度金額を投資してもこれは最高です。
まず、縫製は問題なし。機械縫いですが丁寧で問題ありません。
よく安物にある革を接着剤で貼り付けたような箇所はありません。
前のレビューで革の質やテカリについて不満を述べている方もいらっしゃいますが
それはヌメ革や革の加工についてご存じない方かな。
テロテロしたカーフなどとは違います。とてもしっかりした革で
染色もちょうどいい感じで、経年変化も楽しめます。
ファスナーの動きもいいです。
カード入れが小さ目という評価もありますが、カードを入れてれば革が伸びて
丁度よくなりますので問題なし。
そしてこの財布の一番の特徴の大きめなボックス型の小銭入れは
もう使いやすい以上の評価はないですね。最高です。
最後に強いて悪いところを上げるとしたら
お札入れの部分のマチがあと少しだけあってもう少しだけ開けばいいですね。
いままで大金を財布に投資してきましたが、これはベストの部類かと思います。
2015年8月5日
がばっと開く小銭要れのところが気になり購入
たしかに大きく開けのですがただ開くだけで
開くときに小銭入れの形などでひだの部分が邪魔になったり
正直使い勝手はあんまりよくありません
2014年7月31日
小銭は確かにたくさん入るけど、ふたの開け閉めが面倒くさい!
ふたを開けた状態で小銭を取り出そうとしても、すぐにふたが閉まってしまうので、結局テーブルに置かないと安定しません。
しかもカードもあまり入らない…
2014年3月19日
以外と高品質で、過去のレビューに書いてあったカード入れが狭いという点も改善?されており全く気にならなかった!