2014年10月19日
あかしやさんの商品なので興味津々で購入しました。墨色と薄墨がなんだか便利です。本当の墨を使用してるらしく、上から色を入れても滲みません。細いので輪郭描き等に使用しています。
2014年12月26日
普通のスーパーでは買い求めることのできない筆ペンなので、ちょっと特した気分です。
これからゆるもじの練習に使ってみます。
2015年12月2日
はがきに文字を書くときに、太い持ち手が穂先を邪魔して全体のバランスを取りにくいタイプの多い中、こちらはスリムな持ち手とほどよい長さで手に持ったバランスもいいです。何ともスラスラ文字運びが上手くいきます! 文字間隔の直視もできるし、使いやすい! スタイリッシュなデザインなのに機能は抜群★ しかも和カラーが絶妙な色合いで、便せんに上品に華を添える感じです。どの色も素敵です。他メーカーの筆ペンはもう使えないかも・・・(*'ω'*) 追記:書道家の祖母が気に入っております(笑)
2016年2月17日
「彩」との相性も良く、にじまずくっきり。イラストの輪郭に使う色として、これだけ種類があると、表現の幅が広がりますね。小さな文字を書くのにも使っています。
2016年2月8日
細くて使いやすい。細かな字をかくには最適、カラーがあるので時々変化を付けて使用してます。