誕生日のプレゼントにいただきました。
XS100iというWiFi対応製品は国内では正規販売がないのですが、マニュアルは日本語です。
アプリは残念ながら日本語になっていませんが簡単な設定をするだけなので特に不便はありません。
iOSアプリはリモートファンダーになる「Remote」とファイル管理をする「File」の2つになっていて、それぞれを使い分けるのがちょっと面倒です。

手のひらに乗るほどの大きさで軽いのでいろいろなものにつけて使うことが出来ます。
三脚用の穴が付いているのでセルカ棒などにつけて使うことも出来ますし、ゴリラポッドなどで固定することも出来ます。ヘルメットマウントやバイクマウントは標準で付いているので、マイクロSDカードさえ購入すればすぐに使いはじめることが出来ます。簡単なケースがついていてベルトにつけられますので持ち運びにも便利です。

撮影はフルHDで意外と鮮明です。
広角でかなり広い範囲を撮ることが出来ますので目で見ているところがよくカバーできているなーという印象で、音もよく拾いますので、街歩きの記録などに最適です。
暗いところではかなり暗くなってしまうので、なにかライトをつけてやると良いかもしれません。

自動的にフルHDのビデオと画質が多少荒い(けど十分に見られる)サムネイル画像の2つを録画してくれます。
サムネイルは432'240の大きさで10分の動画でだいたい50MBくらいの大きさです。
撮った動画をすぐにシェアしたいなんて言う時には、まずはFileアプリで接続してスマホにダウンロードをしてそこからアップロードします。WiFiをXS100iとのアドホック接続からインターネット接続に切り替えないといけないので、ちょっと不便ですが、これはどのカメラでも同じなので仕方ないですね。

カメラの後ろの蓋を閉めた状態でWiFiボタンがうまく動作しないのが残念ですが、WiFiボタンを押してから蓋を閉めれば良いという割り切りで使っています。
GoProにはちょっと手がでないけどという方には入門機としてオススメです。
僕もこれを試してからGoProをと思っていましたけど、十分に満足しています。

<販売店について>
Goja2000はサポートを全くしてくれません。WiFiボタンがキャップの外から効かなくなったので問い合わせをしているのですが、調査しますという返事まで10日以上、それ以降は返事もくれません。製品が良いだけに、国内でもメーカーがちゃんと扱っていただきたいなと思うところです。

追記:すでに2ヶ月以上放置されていましたので、問い合わせてみたところ「海外製品のために保証は一切ない」という返事を頂きました。製品は良いものですから、Goja2000さんではなく、他で購入できるならその方が良いかもしれません。
2013年7月24日
MTBにセットして使うアクションカメラを探していたところ、これを見つけました。
振動バリバリの下りでも本体がずれることなく撮影でき、とても満足してます。
720の60fで撮影してますが、画質も良く、on、offの繰り返しで2時間ちょっと撮影できました。
このカメラの他にいろいろな機種を検討しましたが、価格や性能、アタッチメントなどを含め、いい買い物をしたと思ってます。
まだ雨天時や水中での撮影はしてませんが、泥水をかぶったり、水道水で丸洗いしても全く問題ありませんでした。
ハードな状況での撮影を考えてる方、買って損はないと思いますよ。
2013年9月18日
自動二輪の車載カメラとして購入しました。付属のマウントが色々とついているのですが、残念ながら希望のアングルで車体に固定するには無理がありました。画質、音質とも想像通り・・・モニターがないので一発勝負ですw
本来の使い方ではないですが、家の中でペットなんかもそこそこ撮れます。

Youtubeにアップしていますので参考にしてください。
2014年12月18日
まだ使い始めですが、好感・残念おりまぜて使用感を書いてみようと思います。
【好感】
1.ボディカラーが、他にはない明るい感じ。撮ってますアピールもできるので、逆によろしいかと。
2.撮影開始の操作が簡単。スイッチをスライドして、録画開始
3.ハンドルホルダーが、まぁまぁ使いやすい。MTBとバイクに取り付けるも、構造上落ちないようで安心。
4.冬の昼間の県道をバイクで、夜の都内をMTBで撮影し、HDの為か適度な揺れもボヤボヤにならずビデオは満足度中以上
5.32GBclass10のメディアを利用して、書き込みが追い付いてない感じはなく、録画良好。
【残念】
6.宵の口から、30秒ごとにMTBで走行中の静止画撮影。話にならず、人がぶれたり消えたり。シャッタースピードか。
7.モニターもなく(割切)、動作LEDも電源と録画状態くらいなので、画角ばかりでなく、設定変更もできない(閉口)
8.設定変更は、PCにUSB接続して、exe実行によるアプリからの設定だが日本語が半分中国語フォント(意味は通じる)
9.静止画では魚眼レンズ感が出て、結構ゆがんだ状態になる
10.防水未評価だが、傷ついたときの替えのカバー販売がない?amazonで品切れ
11.目いっぱいの高解像度だと、すぐに容量超過するので、移し替えが必要
12.ヘルメット固定などは、軒並み両面テープ式で、帽子や胸元は厳しいかも。(取り付け方法は、説明書未読・・・。)
【受入】
13.リセットボタンが、わかりにくいが説明書の指す位置で理解
14.PDFで落とした説明書の内容がしょぼい。誤りも散見
15.レンズと反対の操作パネルカバーが、防水の程度を心配させる
16.届いたときに、意外とでかい感じ。MTBに収めると大きめのライトぐらいの所感

sonyやgoproは値段が高すぎるので、自分が遊んでみたいかなど試すにはいいかな。
また良し悪しあったら追記しましょうか。
2013年10月28日
大きさ、機能はion air pro とほぼ同じです。操作方法も基本的に同じなのでair pro を使ったことがある方はなじみやすいでしょう。

背面(カメラ後方)のアクセス部分のフタは、ion air proと若干形状が異なります。その関係もあって、ion air pro 用のWifi-Podsは使用できません。
カメラ側USBポートの形状はMini USB(B)となっており、最近のスマホ用充電ケーブルやion air proのもの(micro USB)とは異なります。
つまり、ion air proの充電USBケーブルは共用できません。

当然ながら設定などに使用するアプリはair pro とは別のもの(Windows用は内蔵、Mac用はPolaroidのサイトから別途ダウンロード)が用意されています。

同梱物(アクセサリ)もほとんど同じですが、USBに給電するACアダプタがなく、基本的にPCからの充電を前提としているようです。
また、持ち歩き用のケースの素材、形状が異なります。

撮影した動画の画質、音質は良くも悪くもほとんど変わらないですね。
2015年10月24日
価格帯見るとWi-Fi機能付きでよいと思います。
録画した後に即スマホで画像確認出来ること、スマホからリモートで録画、1ショット撮影も操作可能です。
モニターがないのでセットした際のカメラの方向が気になりますが、視野が広いためさほど気になることは有りませんでした。
車内、自転車ハンドルへの取付で録画しましたが視野が広いためホームビデオとは違った臨場感があります。
今年の冬はスキー、来年夏には海と活躍しそうです。
2013年5月19日
アクションカメラが欲しくて探していました。
ION 社の型落ち品をOEMと言うことなのだと思います。
動画・静止画は本体の操作で切り替えられますが、
静止画/インターバル撮影/バースト(一回で10枚、約0.1s間隔)の切り替えにPCとの接続が必要なのがちょっと不便です。
(ION社の新しいのはWiFi経由でスマホ等から可能のよう)
見ての通りファインダーはありませんが画角が170度でもともとそんなシビアでないでしょうし、そんな使い方するものでもないし、
割り切って考えれば問題ないかと。

画質の方は必要十分で、うたい文句通り、暗部の感度もなかなかです。ノイズが載りますが、静的なので後処理で消すのはたやすいです。
アウトドアやプールサイドで使うつもりでしたので防水機能も十分です。
30ft(=約9m)までいけるそうですが、ダイビングはしないので十分か知りません。
ハンドルバーやバンドで締めるスタンドが付いてきました。ぼちぼち頑丈そうですし、今のところ問題無く使っています。

全面のレンズにキズとか入るのがちょっと心配ですが、価格が価格なのでそのときは買い換えちゃおうかと思います。

総じていい買い物だったと思ってます。
2016年1月1日
まずは軽い。バッテリーは交換できませんが2時間は撮影できる。ヘルメットの場合、撮影開始が他製品では確認し難いですが、こちらは大きなスイッチとバイブで確実に撮影開始、停止ができます。この価値は大きいです。
よければyoutubeでこちらの商品を使用した動画(バイクのヘルメットカメラ)をアップしているので参考にしてください。(okashin1118と検索していただけるとでてきます)
ただ一点残念なのは最高画質の1080Pで撮影すると何故か4:3になってしまいます。720Pで撮影すると16:9になります。1080Pの4:3では画角が広く良いのですが16:9ですと画角が狭くなるのでヘルメットカメラには適さなくなります。
2015年5月16日
欲しいスペックはほぼ搭載。

ステーも充実しているし見た目も好み。

すこし残念なところはWiFi機能を使った場合、端末側のWiFiを占領している時間が長く、別のWiFiにつなげるまでにかなり時間がかかる。

どの端末でやっても同じのため、どうしようもないのかと思いますが。

それ以外は画質、操作性共に満足しています。
2014年11月17日
安価で高画素で飛びついたのですが画素の割にはクオリティが私にわ納得いかなかった気がします
機構的には文句はぜんぜん有りません十分過ぎるくらいです。