2014年12月24日
 「栽培期間中、化学農薬・化学肥料は使用していません」となっていますが、土壌の履歴やりんごの栽培歴など自然栽培に関する情報がわからないので、評価しにくい。
 他のリンゴと比べ、甘みがまろやかさは気に入っています。これを「見えるか」できるとよいと思います。
2014年2月13日
皮ごと食べられるリンゴを探していました。こちらのは、無農薬のうえ、新鮮で芯まで食べてもとても美味しかったです。
B級品とうたっていましたが、自宅で食べるのには十分満足です。
2014年5月18日
B級品なんてとんでもない、とてもいいりんごです。ありがたくいただきます。
2015年12月13日
有機栽培や自然栽培のリンゴ園を色々探して取り寄せて食べてみましたが、こちらの竹嶋さんのリンゴがどの品種もとてもおいしいと私は思います。お値段も他と比べると良心的です。今夏天候が良くなかったのでどうかなあと思っていましたが、気持ちいいくらい立派なものが届きました。家庭用を頼みましたが、傷も目立たず肌艶もよく形もそんなに悪いものは入ってなかったです。一個がとても大きいサイズで食べごたえがあり、サンフジの味を存分に味わうことができて大変満足です。いくつかは山ぶどうとジャムにしようと思います。皮と芯はやぎのおやつになります。また来年も購入します。
2013年5月26日
身内から健康をきずかって無農薬に絶対すべきと厳しく言われ、頼んだ。最近のりんごはとても甘いですね。体にいいからと毎日食べています。が、時期がもうおしまいなので残念ながら後は秋になりそうです。
2014年5月18日
皮ごと安心してたべられるリンゴを探していました。あまりにも美味しくて2度目の注文です。
身体にも安心ですが、環境も土壌も汚さない有機栽培も素晴らしいと思います。
2014年4月7日
無農薬で皮ごと美味しく食べました。この程度の傷ありでしたら、最初にきちんとチェックして食べる順番を考えたり冷蔵すれば自宅用には問題なかったです。
(追記)
再々購入しています。質が上がっており案内も親切。
安心して食べられます。友人に皮付きで勧めた所、【皮に変な苦みがない!あれって農薬の味だったんだね。これ美味しいね】と驚いていました。やはり有機は良いですね!
2016年1月11日
ツル割れ等はありますが、お味はいいです!蜜もたくさん入っていてジューシー♪逆に、蜜が入っていないものは、ほんの数個・・・妊婦だし、気兼ねなく、安心して食べられる竹嶋さんのりんご、ありがたいです。いつも某サイトで購入していたのですが、アマゾンにも取り扱いがあってびっくり!比べると送料が断然お安いのも助かりました。
2016年5月31日
B級といっても傷はほとんど気になりませんでした。 お味は酸味と甘みのバランスがよく、ものすごくジューシーで満足のいくものでした。
もっと小さいものがくると思っていたら、大玉でびっくりしました。いつも皮ごといただくの安心できるものが欲しいと思いこちらに決めました。またお願いしたいです。
2015年4月23日
とても美味しくいただきました。

幾つかは中が傷んでいるのがありましたが、
毎日欠かさずジュースにして一緒に飲んでいました。

今回残念ながらふじを購入できませんでしたが
別の物をお願いをしました。