2015年6月7日
懸垂マシンIII STM056 と同時購入で下に敷いてます。寸法はぴったりです。変なにおいやべとつきといった不具合も無し。マット単体でもエクササイズマットやダンベルを置く際の床保護マットとしても使えます。ただ黒一色なのでスパルタンなイメージでそれはそれでよいのですが欲をいうならカラーバリエーションがあればなお良いのではないかと思います。物自体は使用用途にベストマッチででおススメです。
2014年9月3日
薄っぺらすぎず、ホントにしっかりしたマット。

ワンダーコアを敷くのに買いましたがサイズもぴったり☆
2015年1月27日
ゴム臭はある。
あるが、圧倒的な安定感。
頑丈だ。
チンニングバーの下に敷いた。
2015年2月26日
ランニングマシンを2階で使うのに購入。1ヶ月くらいあれこれ迷った末にこれに決めましたが、皆様のレビューのとおりとてもいいです。一番安心したのは他の商品によく投稿されているにおいや油っぽさが全くないことです。振動も音もかなり軽減できました。またサイズも大きいので余った分を切ってステップ昇降台にも敷いて使っています。
2014年8月20日
トータルフィットネス(TotalFitness) 懸垂マシンIII STM056の下に敷いてます
さすがにトレーニング器具の下に敷く用のマットですね
非常にしっかりしてます
まだ丸めてた形が残ってるので馴染むのを待つだけです
2015年6月29日
フカフカでなくしっかりしていて
それでいて弾力がある

これにして良かった
2014年12月23日
バーベル、ダンベルトレーニングをする際のマットとして使用しています。
材質が固めのため、高重量トレーニングをする際に重宝しております。
このマットの上で、160kgでスクワットをしていますが、脚もすべらず、安全に追い込めてます。

もう一枚トレーニングマットを買う際に、他社のマットを買って後悔しました!
トータルフィットネスのマットを買い足せば良かったーーー!
2016年1月10日
レビューに臭いがないという書き込みが散見されるが、吐き気がするような薬品臭があり、干していても数日で消えるようなものではない。

同封されていた製品の使用上の注意にも、匂いがある場合がある旨、記載されている。

ここのレビューはマーケティングと考えておいた方が無難。

他の商品に比べて、商品説明が極端に少なく不親切。レビューを参考にしてしまったのが失敗だった。

類似商品のレビューにある臭いはこの商品についても言えることなので、それであれば、他の厚さ9ミリのものか、面積の大きなものにすれば良かったと後悔。

Amazonプライムで納品日に届かず、発注から中1日掛かったのもあり得ない。

中国製。
2016年2月12日
ワンダーコアと一緒にしようしていますが、問題ありません。
サイズも問題なく床を保護してくれます。
少し重いのが難点ですがなかなか移動させないので☆5
2015年5月7日
上にホームトレーニングマシンを置くために購入
しっかりとした作りで、床からずれず、全く問題ありません。
良質な作りで安心しました!