2013年2月25日
OSがWin8(DSP版64bit)の自作PCで使用してます。
接続しただけでは認識してくれなかったが、ロジクールのサイトから「set point」をDLしたら使用可能になった。
私の環境ではPC背面でも無線Unifyingの感度は良好。もし反応が鈍いと感じたら前面のUSB端子に挿してみるとか、
USB延長ハブでPC本体から離してみると改善されると思います。同時に購入したロジクールマウスM905rがそうでした。
メンブレン式なのでキーがちょっとグラつくような感じはありますが、
キータッチはソフトで、打鍵した時の音がチャキチャキした耳障りな甲高い音ではなく、わりと静かな方だと思う。
キーピッチは約19mm、キー自体は縦横約14mm、キーとキーの隙間(アイソレーション)が約4mm、キーストローク約3mm。
キーの表面が微妙に湾曲した作りであれば、指の収まりがもっと良かっただろうと思う。
電源ON/OFFボタンだけが妙に小さい上に、引っ込んでいるので操作しづらく、みすぼらしい感じがするものの、
雑巾でキーボードを掃除した時などに、誤って電源をONにしてPCを起動させてしまうような事は殆ど無いと実感した。
上部に六つのホットキーがあり、ファンクションキー拡張機能を「set point」でカスタマイズできるのは便利。
フルサイズキーボードなのにコンパクト(縦155mm×横380mm、電池込みで580gぐらい)なのも、使い勝手の良さに繋がる。
事務仕事やゲームで酷使するつもりでなければ、こういう一般的な製品で充分だと思う。
最近は単四電池式が増えてきましたが、この製品は単三電池(2本)を使用する点が良い。
電池を消費する余計な装飾が一切無く、単純に考えて単四式より長時間使用できるはずだから。
本体にインジケーターが無いので外見から電池残量は判りませんが、タスクバーの「set point」アイコンから確認できます。
個人的には、不意の電池切れに対応できるようにUSB端子が設計されていたら頼もしかった。
日本語表記の取説が同梱されています。

他のレビューに「BIOSで使えない」という方がおられましたが、
私のM/B環境(ASUS P8Z77-V-DELUXE)では、起動時にF2でBIOS設定画面を呼び出して
ロジクールマウス M905rと共にキーボードk360rも使用可能です。(勿論、ペアリング後の話です)

(追記)
角度調節のため樹脂製の脚が裏面に設計されていますが、この脚部品が意外に脆い。
酷使するパーツでも無いのに半年程で、本体にはめ込まれている突起部分がポキッと折れてしまいました。
キーボードの機能には影響ありませんが・・・ちょっと不愉快。星-0.5ですね。
VINEメンバー2015年3月10日
小型でテンキーがついて無線のキーボードを探してこれにたどり着きました。

フルキーボードではなく Home/printキーなどが兼用となっております
(FNキーを押しながら使用)

電池がセットされているので、絶縁シートを抜く事ですぐに使用できます

受信機機が箱の溝のところに入っているので間違って捨てないように…
キーボードの電池ボックスにも受信機を入れるスペースがあります

【唯一の不満】
LEDランプ等がないため電池の残量目安がないことでしょうか
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年1月30日
アマゾンのタイムサービスで格安で購入

いままで同社K270を使ってきましたが
「A」「E」「S」「I」などの頻繁にタイプする部分の
プリント文字が消えてしまい大体2年ぐらいで買い換えてました

確かにキーボードは消耗品ですがいくら廉価品とはいえ
これではたまりません3回ほど買い換えてきましたが
もう我慢なりません(^^)

ということで本機です、今のところシルクが剥がれてくる兆候は
確認できてません、かなり耐久力はありそうです

この手のコンパクトタイプ・キーボードの難点は隣のキーを
一緒にタイプするミスタッチですが以外なことに小さめのキーサイズが
ダブルタッチを防いてくれてます、これがいい感じです

キーストロークもちょうどいい感じ、多少「DEL」と「BS」、「矢印キー」の
配置に慣れが必要ですが慣れてしまえば問題ありません

減点対象にはなりませんが不満点2つ

まず製品画像のような斜めに光沢感が変化するようなデザインは入ってません
いったいこの画像はなんのつもりなんでしょう?意味が分かりません
面白そうなデザインに惹かれて購入された方はガッカリします。
機能になんの問題もありませんが誤解を招く画像はやめてもらいたいです

もうひとつは「レシーバー」の梱包位置です
説明書には電池ボックスを開けるとそこにレシーバーを
収納出来るとのことで当然梱包を開封してそこにあると思い
一瞬「欠品」なのかとあわててしまいました。

実際は箱の真ん中にありましたがこれは分かりづらいと思います。
うっかりすると捨ててしまいかねません。
2013年8月16日
K340からの買い替えです、その視点で、
キートップがまったく同じ素材なのがちょっと難点。
K340は爪立てるクセがあるのもあるんですが、3年で磨耗しました。
きっとこれも磨耗するでしょう。まあ3年持てばいいんですけど。

K340より少しコンパクトです。
アイソレーションでキーも軽くてかなり打ちやすい、これは大きいですね。
デザインもシンプルですっきりした感じです。
個人的にFNキーが右側に来てくれたのは評価大です。
FN+PrintScrが片手で出来るのでキャプチャが楽になりました。

あまり使わないテンキー部分でキートップはずし挑戦しました(画像あり)
結論では、はずせるような良くある単純構造ですが(K340と同じ)
キートップのフチが深いのでマイナスドライバのような道具が必要です。
表面を傷つけるかもしれませんのでティッシュで巻く養生などのご注意を。

総合ではお勧めです。
2013年8月27日
約1ヶ月半ほど使用しました。
SANWA SUPPLY ノートマルチカバー FA-NMUL2Wが大きさから考えて最も近かったので、それをカットして、粘着テープで固定させて使っています。
最初はキーの配列に戸惑うこともありますが、慣れてしまえばこれしかありえないというぐらい素晴らしい使いやすさです。
第一に3年使える電池とやら。
そのおかげで、いちいち電源を切ることもなく、ラフに使っております。
第二に、軽さ。
手頃な大きさで持ち運ぶことも難なくできるのはすごいことです。
最後は、ほかのLogicool製品との相性です。
M705r(3年電池がもつとかいうタイプ)を使っています。
おかげで、USB端子ひとつでマウスとキーボードを動かすことができるので便利というほかありません。
無線キーボードは安物も使いましたが、パンタグラフの入力しやすさで、この値段ならまずこの商品しかないでしょう。
2016年5月4日
壊れた同型の買い換えです。他のモデルにしようかと思っていたが、コンパクトなサイズで無線タイプで安価で・・・等々条件を絞ると結局同じモデルを買うことになりました。
旧モデルと比べて、表面が鏡面でテカっているのはちょっと気になる。というのも鏡面だと、ホコリが載るとすごく目立つのでちょっと気になる。
旧モデルでは、裏の脚ゴムがすぐ取れてしまった。新モデルも特にかわっていないようなので、たぶん同じようになってしまうと思われる。ここが改善されればうれしいんだけど。
2016年5月12日
ロジクール製品はマウスも含め、好きなメーカーですが、コンパクトでテンキーがある無線のキーボードが欲しくて、こちらの商品を購入。
大きさはとても満足。机を広く使えます。が、入力時の音がカタカタうるさいです。
その分、星を一つマイナスにしました。
ロジクールのOEMで、DELLからコンパクトなキーボードが販売されていますが、そちらの方は音が静かで、これよりもさらにコンパクトで使いやすいので、ロジクール自体からも同じような製品が出されることを期待してます。
2015年7月23日
K750rを使用していましたが、キーが反応しなくなった為、代替キーボードを検討していたところ、コンパクトさに惹かれて購入しました。
まず本体のサイズやキー配列、ファンクションキーなどについては満足できるものです。
不満な点はK750rと同じ様な打鍵感を期待していたのですが、キートップが丸みを帯びており、またキーストロークも深く、叩きにくいと感じました。
結局、あまり使用せずに再びK750rを購入する事にしました。
2015年4月23日
まだ使用して間もないので、どの程度もつのかはわかりませんが
主にネットゲームに使用するため購入しました
ゲーミングキーボードは全体的に大きいのと、コンパクトタイプはテンキーレスなのが多い
軸タイプのカチャカチャ音のするのは苦手なのでなるべく消音タイプを探してこちらにたどり着きました
適度な重さがあるので少し激しくキーボードを弾いてもズレたりしません
ワイヤレスなので反応を心配しましたが、反応がよく連打にもしっかりついて来てくれます
steelseriesのメンブレンタイプのゲーミングキーボードを使っていましたがそんなに変わらないです
マクロを使う際1~0のキーの上にF1~F12が同じ位置の幅であるのがとても便利で購入の決め手です
Esc F1~F12の列のキーボードが通常のキーボードの大きさだったら良かったのなぁ

テカテカはレビューで保護シートを剥がさなければいいと書いてあるのを見て剥がさないで使用しています
お値段が手頃なので、まぁ失敗してもいいと思って購入しましたが
なかなかよいキーボードです
購入してよかった
2013年10月14日
良いところは他の方のコメントにお任せして微妙意見を挙げておきます。

○タイピングでは遅延はありませんが、ゲームで同じキーを連続打ちすると遅延します。
たとえば「Rキー」二度押しでダッシュとか。

○キーボードの打撃質感やキー面積になれることができず今だに使いずらいです。
パンタ式でキー間隔が空いていないタイプで慣れているひとはブラインドタッチを含め打ちずらいかもしれません。

○光沢表面はいいのですが、キー間隔が空いているので全面に油脂が目立ち頻繁に掃除が必要。
掃除しないとホコリ、油脂がかなり目立つ。(汚れがごまかせない。気になる)

○キー自体がなんだか安っぽくカクカクグラグラした感じ

総評
4〜5千円クラスのキーボードにしてはなんだか作りが大味です。
パンタ式が好きな方にはあまりオススメはできないです。