2013年12月26日
最近はBLUETOOTHがはばをきかしていますが、私の利用目的は3mほどの距離で使いたいというものでした。そんななかで2.4GHzのワイヤレスがセットで安いのを見つけオーダーしました。バラで買うよりも安く、セット品だから誤作動もなく、実に快適です。付属のワイヤレスのUSBチップにも5cmほどの延長アダプタスティックもあって、PCの裏側に突き刺して使っています。スティックがないと外すのが大変なんです。
2013年7月17日
それぞれUnifying対応のm185とk270のセット。両方買うより415円お得です。

電池がきれません。製品パッケージに「電池で動いていることを忘れる云々」とか書いてありましたが
電池じゃなくて生体電流で駆動してんでしょうね(錯乱

冗談はさておいて。
電池は単三電池x1です。並列云々言ってられません。1個です。
今入っているのはテスト用の付属電池ですが、1月たった今も普通に使えています。
キーボードは単四x2(直列)です。こちらも未だ健在です。

2,298円(2013/7)と子供のお小遣いで買える程度の品ですが、
キーボード上部にはコントロールキーやブラウザ・メールキーなど
無線でありながら高機能、かつ安価という非の打ち所のない製品です。
強いて悪いところを上げるならば打鍵音やクリック音がうるさいというところですが、
それでも2000時代メジャーだったものよりは静かだと思います。

Uniflying対応ということで、マウスとキーボード壊れたもののみを同社の対応製品に買い換えて引き続き使用出来ます。
Logicool製品はデザインもよく、機能性も良いのでこれが壊れても同社製品を使おうと思います。
1コメント1件| 84人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2016年2月13日
Logicool M510を使用していてワイヤレスの便利さを実感しており
幾つかのメーカーの物も使いましたが、電池の持ちが凄く良く今回デスクトップを購入したので
こちらのKBセットを(KBだけもありますが数百円でマウスが付くので)購入
オフィスにあるKBやパソコンに付いてくるKBよりサイズも一回り小さくキーストロークも短く、タッチも適度な感じで個人的に気に入りました
Unifyingレシーバー繋げばすぐ使え、マウスもこれで使えるのでUSB端子の使用も1つだけ
机の上で作業する時有線はKB移動する時気を使いますが、これは動かす時も気になりません
2,000円位でこんなに便利になるのは有り難いです
2014年10月11日
自宅用、職場用に続いて自宅別室用にも買ってしまいました。
キーボードはコーヒー飲ませても、チューハイ飲ませてもジャブジャブ水洗いで生き返りました。(メーカー非推奨)
安いのに使えます。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月22日
反応の良さ、打ち易さとても良い商品だと思います。

コードレスなのに有線と変わらない反応の良さにびっくりです。
2015年12月10日
DELLの大げさなワイヤレスキーボードを長年使っておりましたが、妙なエラーを頻発するようになりこれに変更しました。
キーボードはDELLでしたが、PCは自作でしたのでブート時の認識などができるかどうか心配していたのですけど問題なく行え、VISTAから7へのバージョンアップでも何の問題もなく行えました。また、付属ソフトによって、専用の音量モニターが音量ボタンを押すと表示される為、DELLの頃から便利に使っていた機能でしたから、それが付いていたのも意外な喜びでした。
良い買い物をしたと思っています。
添付の写真のように、ノートパソコンに大きな画面の液晶をつなぎ、2画面で
仕事をしています。メインの画面が外付けの液晶になり、別にキーボードと
マウスをケーブルでつないでいましたが、机の上のケーブルが非常に邪魔で
本製品を購入しました。用途は主にエクセル・ワード・メールです。
購入のポイントは価格と皆さんのレビューです。

【マウス】
ワイヤレスなので単三の電池が1本必要です。最初は少し重く感じられます
がすぐに慣れました。クリック感もしっかりとかちっとしています。コピペの時の
細かい範囲指定も普通にやりやすいです。
【キーボード】
キーの配置・ストローク・押したときの感じともに個人的には使いやすく、入力
も正確になり、入力速度も上がります。キーボード上部のショートカットも当たり前
ですが使えます。電卓と音量は便利です。
【総評】
追加でアプリをインストールすることなくすぐに使え、出先でも活躍しそうです。
価格がとても安い割にクリック感やストローク感もしっかりして、価格以上に感じます。
皆さんのレビューのとおり、とても高い評価のできる製品だと思います。
2013年6月6日
15.6型のノートPCのキーボードが壊れたので買ってみました。

どちらもON/OFFスイッチがついてるのが良いですね。

マウスはM305を使用しているですが、こちらに比べると
大きさは似ているけど側面のソフトラバーが無く、
ホイールのカチカチっとした使用感などしっくり手になじまないので、
結局M305を使っています。
これは個人の好みの問題です。
私はマウスは、今後M305が壊れた時の備品と考えています。

キーボードは裏面にすべり止めがついているので安定していますし、
とても軽いので持ち運びもらくらくです。ホットキーも便利。
質感はそれなりですが、安いけど頑張っているなあって感じます。

ドライバー不要で、レシーバーを差すだけで使えました。
結局、キーボードだけならK270にしておけば良かったかな?とも思いましたが
この価格ですし、買って後悔はしていません。
2015年11月25日
知人のPC用にマウス付を購入。
私自身もこのキーボードを使用しています。
マウスもロジクールなので1つのレシーバーで使えて便利です。
キーボードに拘りがないのであればコスパに優れた製品だと思います。
但し裏に付いている折り畳みの足が折れやすく、2台使いましたが2~3年程度で折れてしまいます。
足のパーツ売りは無いそうなので、折れて使いにくくなれば買いなおしてもいいかと思える価額なので星4つです。
ベスト100レビュアー2014年11月9日
2,091円で購入。コスパでは文句無しの☆5です!残念な部分はキーボードのストロークが若干深めで固さを感じます。
ノートPCのようにストロークが浅くて軽いタッチが好みな方はそこを注意して下さい。
また私はキー入力の時、ホームジションの形で左手のひらの手首付近をテーブルにベタッと付けていますが、このキーボードの最下段のキーは
割りと大きめでかつ高さもあるので、入力中にウィンドウズボタン(田)を押してしまうことがあります。
また、ごく稀にですがマウスが突然フリーズし(ポインタが固まる)使用不能になります。こうなりますとマウスの裏の電源ON・OFFでは治らずマウスの電池を抜き差しするしかありません。原因は不明で、ひょんな時に突然起こります。
この3点が私には残念な部分で辛めの☆3としました。
マウスは小ぶりのものが好きなので私にはピッタリサイズで気に入っています。また上段にある8つのホットキー(再生/一時停止、音量調節、ホームページ表示、メール、PC電源OFFなど)も便利です。
キーボード自体の電源ボタンが付いていますので、PC使用中にキーボードを掃除する際に重宝します。
私にとって上記3点の残念な部分が全く関係無いよという方には絶対買いの商品だと思います!
さすがベストセラー1位の商品ですね。
2015/9/22追記:いつの間にか価格が3,132円に値上り、ベストセラー1位からも陥落していますね。
2015/12/31追記:価格が2,450円に下がり、ベストセラー1位に返り咲きしています。支持が高い証ですね。