2014年10月11日
自宅用、職場用に続いて自宅別室用にも買ってしまいました。
キーボードはコーヒー飲ませても、チューハイ飲ませてもジャブジャブ水洗いで生き返りました。(メーカー非推奨)
安いのに使えます。
2013年12月26日
最近はBLUETOOTHがはばをきかしていますが、私の利用目的は3mほどの距離で使いたいというものでした。そんななかで2.4GHzのワイヤレスがセットで安いのを見つけオーダーしました。バラで買うよりも安く、セット品だから誤作動もなく、実に快適です。付属のワイヤレスのUSBチップにも5cmほどの延長アダプタスティックもあって、PCの裏側に突き刺して使っています。スティックがないと外すのが大変なんです。
2013年7月17日
それぞれUnifying対応のm185とk270のセット。両方買うより415円お得です。

電池がきれません。製品パッケージに「電池で動いていることを忘れる云々」とか書いてありましたが
電池じゃなくて生体電流で駆動してんでしょうね(錯乱

冗談はさておいて。
電池は単三電池x1です。並列云々言ってられません。1個です。
今入っているのはテスト用の付属電池ですが、1月たった今も普通に使えています。
キーボードは単四x2(直列)です。こちらも未だ健在です。

2,298円(2013/7)と子供のお小遣いで買える程度の品ですが、
キーボード上部にはコントロールキーやブラウザ・メールキーなど
無線でありながら高機能、かつ安価という非の打ち所のない製品です。
強いて悪いところを上げるならば打鍵音やクリック音がうるさいというところですが、
それでも2000時代メジャーだったものよりは静かだと思います。

Uniflying対応ということで、マウスとキーボード壊れたもののみを同社の対応製品に買い換えて引き続き使用出来ます。
Logicool製品はデザインもよく、機能性も良いのでこれが壊れても同社製品を使おうと思います。
1コメント1件|81人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月22日
反応の良さ、打ち易さとても良い商品だと思います。

コードレスなのに有線と変わらない反応の良さにびっくりです。
2013年7月30日
ワイヤレスでマウスキーボード共に使い勝手もそれなりで(高級メカニカルキーボードとは比較できませんが)非常にバランスの良い製品です。さすがロジクール!後はどのぐらい持つかですね?
2013年10月19日
届いたその日から使えます。
Dell純正のキーボードと比較してですが、タイピングタッチの質感も格段に向上。マウスは(有線に比べて)過敏なくらいです。
コストパフォーマンスが最高だと思います。
2014年10月13日
この値段で、このレスポンスなら文句なしです。
マウスをあとづけできるのもGOOD!
2016年1月5日
職場のノートPCに使用していたmk260はシンプルで無線の到達範囲も7~8mはあったので満足はしていましたが、持ち運び時に、特にマウスの電池を抜かないと赤い光がずっと点いたままなのと、無線のレシーバーが大きかったのが難点でした。
このmk270は約5ヶ月使用、マウスとキーボードにスイッチがついたので持ち運び時に電池を抜く必要がなくなったばかりか、無線のレシーバーは小型化され、持ち運び時はマウスの中に格納されるという小技がGoodです。マウスの赤い光もなくなってしまいました。スイッチOFFもできるので赤い光はあっても良かったかも…まぁ直接見たら目に悪いんですよね(^^;
2013年8月18日
パソコンをすべてwirelessにしようと思いこれを買いました。
キーボードは静かにもかかわらず打感がとてもいいです。
安いのにと思いました。
しかしこの安さの原因はマウスではないでしょうか?
とても小さくて持ち運びにはとても便利です。
しかし慣れてしまえばこちらのものですね。
私は気に入りました。
買ってよかったです。
2013年6月6日
15.6型のノートPCのキーボードが壊れたので買ってみました。

どちらもON/OFFスイッチがついてるのが良いですね。

マウスはM305を使用しているですが、こちらに比べると
大きさは似ているけど側面のソフトラバーが無く、
ホイールのカチカチっとした使用感などしっくり手になじまないので、
結局M305を使っています。
これは個人の好みの問題です。
私はマウスは、今後M305が壊れた時の備品と考えています。

キーボードは裏面にすべり止めがついているので安定していますし、
とても軽いので持ち運びもらくらくです。ホットキーも便利。
質感はそれなりですが、安いけど頑張っているなあって感じます。

ドライバー不要で、レシーバーを差すだけで使えました。
結局、キーボードだけならK270にしておけば良かったかな?とも思いましたが
この価格ですし、買って後悔はしていません。