ベスト500レビュアー2013年8月23日
題名の通り、スラックスの折り目を取り戻したくて購入しました。
まず見た目。落ちついたデザイン・色で、誰でも違和感なく
思えると思います。

また、本機は自立式で収納にも場所を取らずに便利です。

使った感じとしては、挟み込むレバーを軽く動かすと、
挟んであるスラックスを最初は優しくゆっくりと挟みだして、
最後にギュッと固定するような感じです。
この時スラックスを折り目が正しく付くように
神経質に正確にセットする必要はありません。
意外と適当にセットしても問題ないです。

あとはスイッチをオンにして待つのみ。
時間としては10分程度で終わります。
仕上がりとしてはスラックスの折り目部分が見事に
出来ていて、折り目が二重に
なることもなく非常に良い仕上がりです。
折り目は1日履いてもなくならず、
1日履いても十分綺麗な折り目が続きます。
が、2日目になると折り目は弱くなってきます。

よって違った見方をすればこの綺麗な折り目を維持するには
スラックスを履く際には毎回このプレッサーを
使わなければならないと言うことです。
しかし、プレッサー自体の操作も簡単ですので、
毎日プレッサーを使っても特に面倒には感じません。
プレッサーもプレス作業が終わると自動的に電源が切れるので楽です。

この機種はプレス熱で除菌が出来るようですが、
そちらの方はあまり効果がよく分かりません。
除菌により消臭されているかと聞かれればそんな感じもするし、
しないでもない、そんな感じです。

総評すると値段も手頃で、折り目がビシッっと出来、
操作も簡単で収納も楽な非常に良い商品だと思います。

ズボンプレッサーをお探しの方にはおすすめです。
2014年12月8日
いくつかのホテルで使い、非常によいと思って購入しました。
価格までは知りませんでしたが、調べてみると非常に経済的で優れた商品と思います。
2014年3月3日
今まで、横型を使っていました。古くなったのと、スペースの問題で、スタンド型にしました。スタンド型の中では、安いと思います。操作も簡単です。
2013年6月11日
パナソニックが撤退?して国産ズボンプレッサーの選択肢が少なくなった中で、縦型この価格なら満足
2013年8月10日
簡単であり仕上がりも問題ありません。開始ボタンが安っぽいので壊れてしまうことが少し心配ですが、今のところ問題なく作動しています。
2014年1月2日
性能がよく見た目の良いものはいくつかありましたが、何万も出すならクリーニングに出せば良いので、この位のものがバランスが取れている感じです。性能も悪くなく使えてます。
2013年7月19日
わずか10分程度でしわだらけのズボンにびしっと折り目が入ります。
はじめは2重に折り目ができるのでは?とか,心配してましたが,一度も失敗することなく使っております。
アイロン使うより早くて簡単です。私のような単身赴任者の必須アイテムです!
2015年6月3日
折り目は付くのだが全体的に波状のしわがついてしまう。
アイロンがけでないと綺麗に仕上がらないようだ。
残念
2013年7月28日
値段、機能性共に満足しています。
サイズ感もピッタリです。素晴らしい
2013年4月2日
縦型だから脱いで直ぐかけられます。真ん中のシートに股下をあわせて両サイドから挟みこむ感じ、慣れれば楽々。上着をかけるハンガーがついているが実用性はないです。