VINEメンバー2013年12月9日
Kindle Fire HDXのディスプレイ・ミラーリングを使いたいので買ってみました。

試したのはAmazonインスタント・ビデオのHD版「パシフィック・リム」(ダウンロード版)です。見通し2‾3メートルの距離での通信ですが、テレビ側に表示されるビデオは、特にカクカクするようなこともなくスムーズでした。アダプター側のファームウェアは2.4.26です。

ファームウェア更新にPCかAndroidスマートフォンが必要なので少し面倒くさいですが、再生品質には問題がないので、そういうスキルある人なら買っても良いです。

ただ2.4.26のファームウェアでは所有するテレビ画面いっぱいに表示されず左右がわずかに余ります。もともとテレビ(16:9)とKindle Fire HDX(16:10)で画面の縦横比が違うので調整必須ですがアダプター側に調整画面がないので、テレビ側に調整機能がないとお手上げです。
2014年5月18日
WiDi接続においてvivotab note8での動作を確認しました。(miracastでの接続はやっていないので不明)

接続方法は説明書やネットで調べれば出てきますので省略します。
気になった点としては、
・動画再生時にTSNBさんが言明しているとおり、30フレーム程度になり、若干のノイズが発生した。
・長時間(3時間程度)使用していると、たまに接続が切れる現象がある。
・機器の相性なのか判断できないが、WiDi接続時においてブル-トゥースキーボードの反応が非常に悪くなる。
 (ブルートゥースマウスではあまりないが、動作がたまに遅くなるときもある)

上記の点以外はすばらしいの一言です。特にvivotab note8はマイクロHDMI端子がないので、外部出力がかなり限定され、現在明確に使用できるのは同じASUS製のMiracastドングルだけであり、レビューを見る限りだとそれほど信頼性も高くない&設定方法に知識が要求される様な書き込みも多いので、購入時の選択の幅を広げるためにもレビュー致しました。
以上長文失礼しました。
2014年10月18日
私の手持ち機器、
Xperia Z1
VAIO Duo 11
VivoTab Note 8
で、40型AQUOSに映せています。

Windows8.1環境で、なかなかうまく動作させられなかったのですが、
ウィルス対策ソフトのパーソナルファイアーウォールのせいで
ブロックされていたのが分かってから、通信を例外処理にしたら
キチンと映るようになりました。
まあまあの使い勝手です。
2014年5月14日
突然、接続が途切れます。最新の修正ソフトを適用していますが、症状は変わりません。
映画一本(2時間)程度きれいないこともありますが、1時間未満で切れる場合もあります。
一旦切断されるとしばらく不安定で、短時間に何度も切断されます。
2014年4月11日
 家に到着してすぐテレビに接続、ファームを最新版(2.4.38)にバージョンアップしてタブレットとスマホに接続してみたところ、何の問題もなくすんなり完了しました。その後、これといったトラブルもなく利用していました。
 ところが、何日か後、パソコン(レッツノート PF-J10)をWiDi接続しようとしたところ、これがどうしてもうまくいきません。パソコンのWiFi関係の設定やWiDiドライバーを何度か繰り返しいじっても、WiDiユーティリティで接続可能デバイスとしてPTV3000が表示されないままでした。
 で、諦めかけたところ、こちらのレビューでどなたかが「PTV3000のファームをダウングレードしたら接続できた」と書いておられたようなことを思い出し、古いファーム(2.2.16)に変更したところ、やっとのことWiDiでも接続できました。
 その後、その設定でタブレットもスマホも接続できていますし、ファームは2.2.16のままにしています。
 先にWiDi接続についてレビューを書いてくださった方に感謝です。
2014年4月17日
家族や友人たちとビデオやYouTubeを観る時に、今まではタブレットの小さい画面(7インチ)を数人で額を寄せあって観ていましたが、このアダプターを導入して以来、大画面テレビに映して皆で楽しんでいます。
2015年9月27日
DIGNODUAL2は綺麗にミラーリングできました。
が、Nexus6を使いたくてネットでも使用出来るような記事を見たので購入。
Nexus6の方でファームウェアのアップデートできましたが、実際のミラーリングに関してはNexus6で反応しませんでし。
DIGNODUAL2は元々HDMIケーブルで見れていたので線が必要なくなりスッキリしましたが、Nexusで使えなくて残念です。
2015年7月16日
良い商品に思います。
テレビにスマホの映像を手軽に写せます
スクリーンミラーリング機能がついているスマホなら問題はありません。
しかし本体のアップデートをPC等に接続してしか出来ないのは、いただけませんが、
それでも評価は良いということで星3です。
VINEメンバー2013年12月16日
映画を見るなら大画面、ということで購入しました。
取り付け、接続も簡単で、映像もきれいでした。

最初ちょっと画像が荒くて、失敗したかなと思いましたけど、しばらくしたら安定したのかとてもきれいなハイビジョンでパシフィックリムが大画面で楽しめました。うれしい。

また、you tubeなんかもテレビで気軽に見れるので、非常に便利と感じました。
ただ、少し高いですね。。。
2015年8月14日
私はタブレットlenovo Miix 2 8を大画面ディスプレイに映して使うためにこちらを購入しました。
これの他に有線ケーブルでも大画面ディスプレイに映す実験をしました。
有線に比べるとこちらの無線アダプタは画面の乱れや時間差を感じますが、許容範囲内です。
タイムラグは体感的に0.5秒以内だと思います。つなげる機器にもよるかもしれませんが。

ただし、高解像度の動画を見ると話にならないくらい細切れになってしまいます。
私が試してみてダメだったのはyoutubeのHD画質です。HD画質より下の画質ならば大丈夫でした。

動画再生以外ならば問題ないです。接続も簡単で、ほとんど戸惑いませんでした。

私は教師を目指す大学生ですが、タブレット内の教材をプロジェクターで写したりする用途でも使えるかなあと思っています。