Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Androidアプリストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

ベスト500レビュアー2013年5月29日
ポールの注文時、必要になるかと思って同時に注文してしまいましたが
このケースはぜんぜん使ってません。。。

じゃまなものがふえるだけです。
見た目もなんとなく100円均一クオリティです。

このケースを使わないかわりに、マジックテープで、2本の棒をきっちり束ねて
持ち運んだり、収納してますよ。
マジックテープがあれば、バランバランしなくて、かさばることもなく、いいです。

普通に100均で売ってるような「電源コード束ねるマジックテープ」でもいいと思うし、
「カバン持ち手用のカバー」でマジックテープで付けるのあるでしょ?
あれが軽くクッション性もあって、2本のポールをさっと束ねられてよかったですよ。

そもそもポールは束ねてしまえばもちやすいものなので、あえてバランバランするしょぼい袋にいれて、
変にかさばる荷物のように運ぶ必要はない。
PAMASE(現在はDABADA)のトレッキングポールと一緒に購入しました。
Amazonでの購入で、安価でしかも送料無料でよかったです。

シンプルなケースなので、デザイン的には満足です。
が、ナイロン製の生地なのですが薄いです。
ちょっと頼りないかな・・・
持ち運びには向かないかも知れません。
あくまでも自宅や車中の保管用と考えた方が良いと思います。
お世辞にも丈夫ではないと思うので、酷使は避けましょう。
元々、当方の購入目的は、自宅や車中でポールが散らからない様にする為だけなので問題はありません。
2013年5月12日
杖を一番短くしても 袋には入りきらないのが ちょっと不満といえば 不満です。
もう少し丈が長いのがいいと思いますが 他の人たちはどうお思いでしょうか?
2014年11月18日
ノルディックポールを入れるために買いました。
長さは悪くないのですが、持ち紐が下の方に付いているので、普通に持つと開いている方が下を向いてしまいます。
何でこうなっているんでしょうかね?
持ち運び様には使えません。
2014年2月28日
お値段は安いですが、とにかく生地が薄くてペラペラで購入してから一度も使用した事はありません。多分、ウォーキングポールを入れても使い難いのではないかと思います。もう少し厚手でシッカリした素材の物の方が良いと思います。これは購入して失敗でした。
2013年12月13日
100円ショップで売って欲しい。 クウォリティは低いというかチープ。
2014年7月29日
先般、腰の手術をした母に購入しました。
高齢者(85歳)なので1ヶ月の入院で足腰が弱くなってしまい、コルセットをしながらのリハビリに四苦八苦していましたが、リハビリのサポートツールとしてどうかと思い購入しました。
説明の通り軽く、長さの調整もできて、且つ値段が手頃で大変重宝しています。立派な杖は持っていますが、今は(リハビリ期間は)、このポールで歩いた方が楽そうす。しばらくは活躍してくれると思います。購入してよかったです。リハビリすんだら自分用として使おうと思います。
2013年7月7日
布地は、サラサラの薄手で少し頼りないです。
もう少ししっかりしていると思いましたが、値段相応なのかな。
VINEメンバー2014年5月11日
 折り畳みポールようです。
 幅が13cmくらいで、大きすぎず、ちいさすぎず、ちょうどよいと思います。

私は日帰りハイキングなので、季節がいいと、横にポケットのついていないリュックをつかいます。
 そのため、収納袋が必要です。肩紐もついていて便利です。

商品は100均よりはいいですが、300均一にはありそう。送料や交通費を考えれば、コスパもいいと思います。
2015年4月6日
ポールの枝の部分を下にしてショルダー使用したところ、枝の部分のゴムと袋が擦れたらしく2回の使用で1センチ四方の穴が空きました
袋の下部分には強度の高い素材を使用してほしかった
ショルダーで移動の際には便利だが、元々2千円以上の品物とは思えない