色: レッド|変更

VINEメンバー2014年1月28日
DJをイヤホンでプレイしている人を見て、なんかプロっぽいと思って、試しに買ってみました(笑)
低音がそこそこ出る、とのレビューを見ていたのですが、実際に使ってみると全体的にシャリシャリした音でちょっと残念。
まさかイヤーピースがあってないのかな?と思い、一番大きなピースに変えると、全体の音が大きく変わりました。
ちゃんと低音も高音も出てくれて、問題なくモニター出来るように。
標準でイヤホンについていたイヤーピースだと少し小さく、音圧が漏れていたようです。

音圧が足りない・音が物足りない、という方は、試しにイヤーピースを少し大きめのものでテストしてみると良いと思います。
「少し大きすぎなんじゃ?」と思うくらいが、割と調度良かったりします。
ぜひお試しを。
2014年11月24日
一時的に全く耳が聞こえなくなるという経験をしてからイヤホンの収集にハマリ、約1年半で実売600円~55,000円程度のものを67本ほど購入しましたが、パイオニアのイヤホンは持っておらず、近所の量販店の1,750円の価格に安いと思い購入。そしたらamazonさんの方がさらに安いじゃないですか!くやしくて追加で購入しましたとも!!
いきなり脱線してスミマセン。

音質ですが、パッケージの表示が謳っているとおり、低域再生に特化しています。
とは言ってもボワついているわけではなく適度なキレがあり、この価格帯と形状から想像できないほどの低域の表現力で、バスドラ、和太鼓、ベースの弦の響きなど素晴らしいです。

中高域については低域におされてやや控え気味。高音の伸びがなくシンバルなどはパシャンとつぶれてしまっています。スネアのスピード感にもついて行けず解像度は低いようです。(価格を考えれば劣っているというか平均点程度)

このイヤホンは良い音質で音楽を楽しむというよりは、いつもと違ったかんじで低域を強めに聞いてみたいとか外出用に少し低域の強めのものがほしいといった時にちょうど良いと思います。
価格も高いものではないので、1本持っていてもおもしろいと思いますよ。
2015年7月5日
低音域に強いということで、試しに購入。確かに今までのものよりも、ドラムなどの音の弾みが良くなっています。というか、低音が強すぎて中音のおしがイマイチです。
個人的にはゲームやOff Vocalを聞く時にオスメスしたいです。楽器の音自体はとてもハッキリと鮮明に聞こえます。一方でVocalは聞き取りにくい声だと楽器の音にかき消されがちなので、要注意です。とくにアニソンみたいな高温でシャカシャカした曲にはあんまり向かないかもしれません。
あと、プラグの部分は90度のL型なのでお気をつけて。
勝手な解釈ですが、少しでも参考になれば幸いです。
2014年2月6日
低音が程よく出て高音もしつこく出すぎず、中音域もやんわりで私の好みに合いましたw
とても気に入りました。
2016年3月24日
とても気に入っています。
このお値段で低音がここまでしっかり出れば大満足です。
通勤の際や走るときに使っているのですが、ちゃんと外の車の音は
聞こえるので、安全です。
きっと、バランスなんだと思います。
まったく外の音が聞こえなくても、生活に支障で出るし。
私の生活には合いました。
色が可愛くて、ブルー、オレンジ、赤、ミントブルーと4色持ってます。
気分とお洋服に合わせて。
音質は、最初はシャカシャカした厚みの無い、ひらぺったい印象の音が鳴ります。
ダメ元と思って、8割位の音量で2日ほど連続稼働してエージングしたら、印象がだいぶ変わりました。
シャカシャカした印象はだいぶなくなり、高音が良く伸びる柔らかい印象の音に変わりました。
大きめの音量でエージングすることがポイントの様です。
1000千円程度のイヤホンでこれだけの音質が出れば、充分合格点だと思います。
外出時とか、無くしそうな場面でも惜し気なく使えるのが嬉しいです。
写真では高級そうに見えますが、実際に手にすると、かなりチープな印象です。
ヘッド本体部分のメッキとかは、そこそこの品質なのですが、コード部分はかなりチープです。
外で使う時は、ケーブルを見えないように使うのが良さそうです。
安さの割に予想外に良い音が鳴ったので、星5つとしました。
2014年12月3日
値段が安かったので繋ぎで購入。Pioneer製を試したかったこともありました。私はカナル型だとすぐ抜けてくるのが悩みで色々と試しているのですが、サイズ感なのか、シリコン部の形なのか、これもすぐに耳から抜けてきてしまいます。(Panasonicのオーバル型のやつはもっとひどかったけど。) 今のところ、抜けてこないのはApple純正とSONYのMDR-EX110LPとか。
後、シリコン部を取って掃除しようとすると、音が出てくる穴の部分のカバー(薄い紙みたいなやつ)がすぐ取れてしまいます。この部分はどのメーカーも剥がれやすいのですが、この製品はフタの部品が特に薄いので、掃除される際は注意ですね。
2016年3月19日
あまり音質にこだわる人間ではありません
普通に曲も聞けて、普通に通話にも使ってます
高級ヘッドホンと比べ、タイプの違いはありますがどこがどう劣っているのか自分には解りませんでした。

何度も曲を聴きながら寝てしまったこともあります。
使い捨てる気でかなり雑に使っておりますが故障もありません
この価格なら十分な品質だと思いますし、もし故障してもまたコレ買いなおそうと考えています。
2015年10月30日
とにかく、コストパフォーマンスがとても高いのではないでしょうか。
1,000円程度、3,000円、100均のイヤホンと色々使っていますが、個人的にはこれが一番ヒットでした。
なんだかんだで1,000円を2つ買うならコレ。
3,000円程度の高音質モデルを買うなら、まずこれを試してみると良いかもしれません。
勿論より高価で高音質のモデルはありますし、その音質の違いは歴然だとも思います。
ただ、歩いていたり電車に乗っていたり、日常生活の中という環境下では、これで充分音楽が楽しめると思います。
結局音質は好みの問題で賛否両論はあると思いますので、あくまでも個人的な感想ですが、これがお値段以上のイヤホンである事は間違いないと思ってのレビューでございます。
2016年2月8日
耐久力はしばらく使ってますけど、普通です
もともとあまり良いものをつかってなかったので、この音質が良いのか悪いのかはあまりわかりませんが、素人が電車の通勤、通学中に使うのには十分な物だと思います