サイズ: ロール小2本|変更

2014年11月3日
これまではCCP のBONABONAシリーズ純正ロールを使っていましたが、幅が26センチで使い勝手が悪かったので狭い物をとこちらを試してみました。
CCPのものより薄手ですが、これが都合良く、CCP純正だと袋にしわが入っているとそこが密着できずやり直しすることがしばしばありましたが、こちらは多少のしわがあっても綺麗に密着してくれます。
また、食品を詰め込む際に口を折り返しやすくなり、密封する部分に食品が付着することが減りました。
20センチというサイズも使いやすいです。
気になるのはBONABONAのカッターでこのロールを切ると切れ味が出ず、左右の耳の部分で切れ残りが出ることです。
切る際に押し込めばいいのですが、無理に切る感じなのでカッターの刃の寿命が縮むかな?
2014年12月24日
Panasonic純正品より厚みがあり安心して使用できています
価格も安くて大助かりです!
2015年8月12日
他社の機種(サンヨー)でも使えました。
ランニングコストも下がって嬉しいかぎりです!
2014年2月19日
よく小分けして冷凍保存するので短いものが欲しかったのでこれを選びました。
安価でおとくなロールを購入できてよかったです。アイリスオーヤマの真空シーラーを使用しており、こちらのロールでも問題なく使用できています。
2014年9月7日
全く問題ありませんが、消耗品ですのでもっと長いロールにして価格を下げていただくことができましたら嬉しいです。
2015年1月28日
なんにも問題ありません、安いしすぐ届くし。

真空にも引けました。
2015年1月29日
このパックを使用して、冷蔵庫の中ががすっきり、未だ、冷蔵庫の中に余裕が出来てます。
2014年12月28日
ロールタイプのカット版であり、規定のサイズとなりますが、カット長さに悩まなくて済みまた、シール作業が1回分不要で便利に使わせていtだだいております。
2016年3月27日
BONABONAシリーズで使用、幅が狭いので内容物によるヨレが発生しづらく、若干薄いのかしなやか。しかし、シール温度の問題か気密失敗は相変わらず良く有る。BONABONA純正は裏側がディンプル加工されていて空気が抜けるが、これは波目の溝が彫ってあって抜ける仕組みで、一見どちらが表か裏が見づらく、逆にすると全然吸わない。この商品の欠陥とは言いづらいが、家庭用真空パックはシール不良が多すぎてとてもじゃないが安心して使える物ではないので、それを分かった上で使うのなら星4つ。
2014年4月19日
コスト的にも安くて、問題なく使えています。非常に良いと思います。