2014年3月8日
デザインは良いのですが、思ったより軽く、つくりも簡単なかんじで頑丈ではないので外向きではない気がします
ただ、価格は安いので、お値段相応の満足感は得られました。
灰皿のふた部分がとても固いので、もっとスムーズに動くと使いやすくなると思います。
2015年10月20日
構造のもんだいがあるようです。回して灰を下に落とすので回転するわけですが、3つのバネを使っています。すぐにバネが伸びてしまって、汎用のバネで2度治しています。
2014年8月28日
愛犬のいたずら防止に購入。期待どうりでした。価格も手ごろです。使っていない時は、受け皿をくるっとまわして蓋になるので、臭い防止になります。よい買い物ができました
2014年7月5日
当方、マンションのベランダの端においてます。細身ですが、台風レベルの風でない限り、倒れません。使って3年目になりますが、半年くらいで錆が出ます。放っておくと特に土台は錆だらけ、銀色の台座が茶色の台座になりました(ToT)。そこで、重曹などで錆を落とし、自転車・バイク用の表面保護クリームを塗ったうえで、さらに同様のスプレーをして、鉄が直接空気に触れないようにし、再び錆びるのを防いでいます。デザインは良いですが、扱いが大変です。
2016年6月23日
スタイリッシュで、事務所においても違和感がありません。
頭でっかちになるので、ぶつかると倒れやすいです。置く場所にはキオつける必要があります。
蓋が回転して使わないときは吸い殻が露出しないので匂いもそんなに出ません。
吸い殻が底に溜まるので、定期的に確認は必要です。
2016年7月22日
上部の灰皿の球体を回転させると、ポールが下がるということが何度か発生。一所懸命に引っ張れば持ちますが、それでもきっちり固定されるというわけではないので、そこだけが難点。あとはとても満足。
2016年3月7日
高さもいい感じに変えれるし折りたたんでしまえるのでそんなに場所をとりません。ただ…受け皿は回転させると下の部分に吸殻を落とせるのですがお洒落が故にちょっと小さいかな。。。
2015年10月18日
注文してから直ぐに商品が届き、その点非常に満足しております。思っていたより、頑丈で永く重宝しそうです。
2016年7月6日
バネが弱いとの話がありましたが、今のところ問題なく使えてます。見た目は間違いなくカッコいいですよ。
2013年6月24日
見た目はとても良いですが、華奢で壊れやすいと思います。
どちらかと言えば室内用だと思います。