2014年7月21日
もともと24.5cm + 靴下5枚前後なので靴はメンズ用スニーカー(26~27cm)かクロックスを常用してました。
メンズ用でサイズをあげても親指の先は余るけど横幅が窮屈、というのを繰り返しつつ
そろそろちゃんとした靴が欲しいと思い、足先の広いこの靴を購入。

決め手は
・足先(横幅)ゆったり
・きちんとした格好でも浮かない、「それなり」に見える
・できれば安い
です。

以前、ビルケンのPASADENA(古くて今は売ってないのかもしれないけど…)を
履いていたのですが、ビルケンは土踏まずの形が私には合わず、底も硬いため
中敷きをしても長時間履くには足が痛くなり、2年くらい履いて気が済んだので処分。
他の方のレビューを見て、これも履き心地は同じっぽいなー…と
心配しながら購入しましたが…やっぱり同じでした。
土踏まずが変にあたる違和感。

外観は、色にも寄りそうですが、値段なり、で、
それ以上でも以下でもない、という感じです。
知らない人が見れば「いいね」「高そう」と言われ、
ちゃんと知ってる人が見れば「ビルケ…ン…?」となる感じなので、
ビルケンの代わりとして買う人には不満が出るかもしれません。

あまり褒めてませんが…(・・;)ただ、ある程度は予想していたし、
何より「靴下重ね履きしていても横幅にゆとりある、まぁまぁきちんとした靴」が
「手頃な価格」で欲しかったので、私には必要十分です。
普段はクロックスで、さすがにサンダルは…っていう時に活躍してもらいます。

欲を言えば、
クロックスの靴底の柔らかさ&横幅できちんと見えるスニーカーじゃない靴…
どっかに無いかな~。。。
まずはこれを買ったので、あとはゆっくり時間かけて探します。
2014年3月30日
安っぼいの一言につきますね。ビルケン買っとけばよかったです。安物買いの銭失いでした。
2013年12月15日
ROSY BROWN/BLACK(ロジーブラウン/ブラック)を購入しました。
ビルケンには素材で劣りますが、休日しか履かないので長く履けると思います。
思っていたよりも、サイズが大きめですが足にはフィットするデザインなので全く
問題なしです。あと、夏場はいいですが、冬はちょっと寒いかもです。
2015年3月3日
色合いがとても良いですね。でも物凄くやすっぽくて定価9800 円とは思えない値引きの6900円が丁度良い値段ですね。ベストバイだと思っています。
2016年3月7日
商品を手にする前に、レビューを拝見し受け取り拒否しました。
ただのビルケンシュトックのニセモノですよ。訴えたらいいのに。
2015年11月6日
ビルケンのいつものサイズと同じでいいと思ったら、おもったより大きかったです!ワンサイズ小さくてよかったかも。でも可愛いので、冬は厚手の靴下を履いてから履きます。
2015年12月19日
とても気に入りました。
ビルケンとはまた違うものと思えば、全く問題なしです('∀`*)
2014年4月23日
大好きな形の靴に出会えました^_^
普段は24〜24.5を履いてます
24.5を購入しました 少し大きめでした。
でも靴したを重ね履きすればOK
2013年4月30日
また機会があれば買い物したいと思いますので、宜しくお願い致します。