2013年3月2日
大きさや重さや防水性がきっちりとできていて比較的安価で購入させていただきました。現物を実際に手に手に取ってみてこの商品の
良さがわかりました。
2013年6月8日
子供の夏合宿用に購入しました。 容量が大きいので5日分くらいの着替えと食料品、洗面具と、(子供なので)遊びに必要なグッズ類は余裕に入ります。ただし相当重たくなるので、高学年以上向きです。 かなりしっかり防水されているので、水泳部の娘にはもってこいでした。 ただし、ベルトをリュックのように使う方法がよくわかりませんでした。取扱い説明書はありませんので、ほかの方々がアップしている写真を参考に使う必要があります。
2016年3月19日
登山用品が多くなるにつれて整理がつかなくなります。
とりあえずそのシーズンに必要な登山用品をこのバッグに入れておけば、わかりやすいし
車にこれとザックと靴だけ入れればあとは大丈夫なようにしています。

こういうのが一つないと、駐車場まで何往復もしなければならない上、
車の中が煩雑になってしまいます。
カメラも、登山靴も、非常用食糧も、風呂道具も、ライトも、テントもとりあえずこれに入れてあるので
急な登山でも対応できるし、非常用持出袋の役割を果たしていることに気が付きました。

容量:テント(山岳用)、冬用登山靴(踝までのブーツ)、着替え(ジャケット、Tシャツなど2日分)、
 一眼レフ、ライトなどの小物、バスタオルなど旅行グッヅなどを入れてさらに少し余力があります。
 キャンプなどにはちょうどいい大きさかも知れません。
2014年2月6日
かなりしっかりした素材で耐久性に優れていると思います。
少々乱暴な扱いにも大丈夫。
シンプルな1室で非常に収納しやすいです。 Hのロゴがかっこいい。
ハードな扱いをされる方にお奨めです。
2015年3月6日
1週間程度の荷物でしたら、余裕で入ります。出し入れも、とてもしやすいです。
外側にポケットが1つでも付いていたら、★5つですが、防水性を考えたら、なくても仕方ないのかもしれません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,234-¥10,260