2013年8月25日
30Aという事で、車のイルミの工作などに使う為に購入。到着後に試しに35WのHIDを点灯させてみましたが、一瞬は点灯しますが無理のようです…。LEDヘッドライトは付くようですが、付属のクリップ側の線が30秒くらいの点灯でしたが、かなり熱を持ちますので長い時間は付属の線での使用は避けて太い線に変えましょう!!溶けたら危険ですし、付属のクリップ付の線ですと10Aまでの線かと思うので、10A以上で使う場合は線を変える事を前提に購入してください。販売している会社も30Aの360Wの電流が流れてもいいような線を最初から付けるべきです!!完全に容量不足かと思いますし、危険です!!
購入する方はある程度の知識がある方でないと、危険が伴う気がします。
他のレビューでもあるように付属の線はあてにならない物という事を頭に入れて購入して下さい。
改善を販売店に求めますね!!
2013年7月26日
出力が小さく使えませんでした。
コンセントから安定化電源までのコードが非常に熱くなっていたので、
太いコードに変更すると出力も大きくなりました。
ちょっとした充電ならば使用できますが、大容量のリポなどをガンガン充電するには役不足のようです。
しかし、価格が安いので★3とします。
2013年2月18日
オリジナル商品(SP1008)として販売していますが、
輸入品の転売です。ご注意を!

オリジナルなら、取扱説明書程度は有ると思い購入です。
商品納入時、取扱説明書が同封されていません!
取扱説明書を請求したところ。

==> 以下引用

本日、ご注文商品の発送とさせて頂きたく存じますが、商品説明書についてお伝えしたい事がございましたのでご連絡申し
上げます。

すみませんが、この商品には、説明書がありません。

<== 引用終了

amazon の類似(同じ?)商品の案内では、
輸入品のため、説明書無し、サポート無しとされる
業者が多いです。

ところが、この会社はオリジナルと購買者を欺いています。
皆さんご注意下さい。

<あきらめ>
この手の商品ですから、多くは期待していませんが、
虚偽表示は止めて欲しいものです。

2013年8月23日
本品は汎用性のあるコンバータなので、いろいろな機器の電源用として利用できるため、コネクタの
数が多いが、私はDC12Vを取り出すだけだったのでコネクタ数は1個で良かった。
2013年8月21日
取扱説明書も何にもない。ふつうは、あり得ないと思います。知識のない人は、誤配線などする可能性があります。商売人としての認識を疑います。
2015年3月16日
接触不良なのか、通電したりしなかったり、ようは、不良品です。
2014年4月27日
年末に買ったのですが、4月に壊れて、使えません・・・まあ、値段が値段ですから・・・他社製品に買い換えます。
2014年8月2日
到着後、110⇔220の切り替えを行い、さっそくAC接続しました。
LEDが点灯しないので、嫌な予感がしつつ、テスターで出力を確認しました。全く出力しません。
がっかりです。
到着後15分後には返却手続きを開始しました。
星0個にしたいです。
2013年11月5日
AC側のケーブルが要領不足らしく、非常に熱いくなり危険である。
要領の大きいケーブルに変更すれば問題はない。
実質20A止まりで使用するのがベター。
2014年1月11日
他の方のレビューを参考に、ケーブルは安全適性な太さに交換、難しい作業ではありません。使っていて発熱で熱くなることなく使えています。
12Vであってもシガーソケットでは無理な、バッテリーに直結するような高電流を必要とする器具にも使っています。
季節がらインパクトレンチもガンガン使っています。筐体がイマイチなので☆四つです。