2015年2月4日
設置する前と比べると、ずいぶん結露が改善しました。
毎日窓枠を拭いていた苦労がなくなりました。

タイマーも付いていて便利とはいえ、
この電源まわりは、使う人によって善し悪しです。
別途千円弱のコンセントタイマー(24時間プログラムタイマーII PT25など)を取付けて自動で運用したかったのですが、
このヒーターは一度電源が切れると本体のスイッチを二秒押ししないと再び電源が入らないタイプ。
外部のタイマーで自動的にスイッチオンすることができません。

本体のタイマーは「最大12時間で切り」というものであるため、
カーテンを閉める時間帯にスイッチを入れると明け方には切れてしまうので、
カーテンを閉める際に同時にスイッチをいれるというわけにもいかず、
毎日、夕方過ぎに窓辺のスイッチを入れてまわるという家事が増えてしまいました。

この意味では、同じくカーテンが触れても大丈夫と謳っている「マルチヒーター」(ZZ-NM1500)という別の商品の方がよかったかもしれません。
「マルチヒーター」であれば、よくみる形の原始的なオンオフスイッチのため、
スイッチを入れっぱなしの状態で、外部の24時間タイマーに接続すると、
毎日自動で電源が入ったり切れたりして便利だったでしょう。

こちらのニーズから少しずれてしまいましたが、
切りタイマー内蔵で探しておられる方にとっては、
現時点では最適だと思います。

24時間のオンオフタイマーが内蔵されたタイプが発売されればいいなと思います。
2014年2月13日
早速使って見ましたが、金属の棒が暖まっても窓全体が暖まるわけではなく、結露は改善されませんでした。カーテンを閉めて、カーテン内の空気を暖めて窓も暖めようとしましたが駄目でした。せめて暖かいエアーが出る構造なら、もう少し効果が出るような気がします。この値段ならそれくらいの機能はあってもおかしくないと思いました。
2014年3月15日
発送に二週間以上待ち、今年の厳しい寒さで結露が酷かったのですが、余り差が有りません。ヒーターのすぐ近くが若干効いているかな?程度です。
2013年12月1日
「大人の逸品」といういうカタログで紹介されていたので買ってみました。我が家の寝室の窓は冬場にびっしょりと結露し、サッシ部分だけでなく外側の木枠まで濡らしてしまうのですが、スリムレイの設置ですっかり改善しました。金属部分が温まるだけなので、うっかりさわっても大丈夫のようです。
タイマーは3時間、4時間、5時間、7時間、8時間、9時間、12時間のなかから選んで設定できます(ランプは3、4、5時間だけですが、その組み合わせで表示・設定可能)。
温熱効果は上方向にのみ働き、本体の左右に広がって機能することはありませんのでご注意。もう1台別の窓に増設することも検討中ですが、単純な機能なので、もう少し安価になることを期待しています。
2015年1月12日
窓際に置いてカーテンを閉めて、も結露は防げない。外気温が低いと、このクラスでは致し方無いのだろう。