2013年10月4日
KENWOODの2DINカーナビを購入。サポートの車種適用を調べたところ、スズキ車アルトラパンに取り付けるにはUA-S71D取り付けキットが必要とあったのでamazonで検索したところ、エーモンの2481が一緒に出てきた。こちらのほうが安い。ハーネスとカプラ二つでも2000円はしないのに隙間を埋めるためだけのプラスチックのパーツが付いて3,000円は高いと思ってこちらを購入。大丈夫か(品質より適合性が)と思ったがこれを使って難なく取り付けることができました。
2015年3月24日
 ケンウッド彩速ナビ(MDV-L402)と一緒に購入して,ジムニー(JB23W,10型)に取り付けました。
 他に,ステアリングリモコン対応ケーブル(1000円程度からあります)が必要ですが,ステアリングリモコンが使えるようになりました。

低価格で,必要なものがセットになっていたので,よかったです。
2013年8月8日
スズキのソリオにパナのナビCN-S310Dを取り付けるのに購入しました。他社から発売されている同等品のほうがカーショップや通販ではメジャーですが、安くてエーモンブランドでキット内容は同じと見たのでこちらを選びました。枠部品が合うかどうかが買うまで一番気になっていましたが、問題なく装着できています。品質に関して、特に問題を感じることはありません。
2013年11月2日
コードが柔らかくて扱いやすいです。
後、バッテリーとアクセサリーのサービスコネクターがあるので、ETC等の電源も取れます。
VINEメンバー2016年6月26日
知人のワゴンR(MH34S)FXリミテッド(オーディオレス。ステアリングリモコン付)にカロッツェリア楽ナビ取付で使用しました。
純正ステアリングリモコンの信号用端子も付いているので非常に便利です。
このキットを購入すれば接続・取付関連は賄えるので便利です。

【内容物】
・オーディオハーネス(20PIN)・・・ ステアリングリモコン用の端子もついており便利です。
 楽ナビ本体とステアリングリモコン端子を接続するには下記の別途専用コードを購入しました
 Pioneer(パイオニア) カロッツェリア ステアリングリモコンケーブル ホンダ車用 KJ-H101SC
・車速配線カプラー(5PIN)
・2DINフェイスパネル+固定用テープ

ナビ本体との接続は端子を1つずつ確実に接続することが重要です。
常時電源とACCは分岐が各1つあるので他の電装品を接続することも可能です。
アースはクワ型端子となっており、車体の金属部分に確実にネジで固定しましょう。

【S-2481かS-2480で迷っている方へ】
S-2480はオーディオハーネス(20PIN)のみです。車速配線カプラー(5P)はキットに含まれておりません
2DINナビ取付で車速信号の接続が必要な場合はS-2481を購入しましょう。
2014年11月22日
車の購入に伴い、メーカーオプションのナビが不満で別購入したナビの取り付け部品として注文しました。取り付けはしばらく先になりそうですがすぐに送っていただき満足しております。
2014年7月6日
MRワゴン(MF33S)にクラリオン製ナビを取り付けるのに使用しました。
他社製より安価ですが品質的には問題ありませんでした。
2013年9月20日
思ったよりも、速く到着しました。(当方 遠方離島の為)
エーモン製は信頼性は高くセットでの購入となりました。
早速取付したいと思います有難う御座いました。
2014年4月21日
コネクター接続に不具合がありました、別のハーネスで対応しました。
接続不良箇所はまだ確認していませんが、少し残念
2015年9月17日
中古車の購入に合わせ、ナビの取付をサービスでやってもらう為に購入しました。
ショップの整備員が喜んでました。