2014年11月5日
タイムセールでLサイズブラックを購入しました。
身長177cm70kgの私にLはピチピチでしたが、着れない事はないです。
勢いで購入したので、皆さんのレビューを見てからXLを購入すればよかったとちょっと反省しています。
値段のわりにはしっかりしてるし、良い買い物したと思ってます。
2014年10月30日
3,000円なので薄いかな、とか思ってたら、意外と厚すぎず薄すぎずで丁度いい厚さ!
仙台(6℃)でも寒くありませんでしたー!
デザインその他も文句なしでした!
2015年1月14日
写真詐欺といえるぐらい写真と実物の色が違いました。
よかったのはサイズぐらいです。
黒とかを買えば問題はないと思います。
2012年11月29日
身長180cm/体重75kgでXLを購入

ジャストサイズで着用出来てます
生地が厚い為防寒性は良くヒートテックと適当なシャツとこれを来て歩けば寒さを感じる事は少ないです。しかし重量感もありますが私は不快に感じる程では無かったです
2013年1月8日
表もそうだが、特に裏を縫った糸が何カ所もビローンと出ている。
ハズレ引いた感じが否めない。
2013年10月19日
ベージュを購入しましたが、とにかくシワが気になる。
手触りも何と言うか、安っぽさが表れているように感じます。
まあ結局は値段相応といったとこなのでしょうか・・・。
2012年12月12日
レビューでの評価も良く、値段も手ごろだったので購入しました。
暖かく、着膨れしない程度に薄いのでこれからの季節に重宝すると思います。
2012年12月20日
167cm/53kgでMサイズを購入。
若干胴回りが太いかなと思ったけど着丈袖丈はバッチリなので良かった。
生地は厚めで防寒性も良く、この値段でこれだけしっかりしたコートが買えるとは思っていなかったです。
ただやはり個人的にはもう少しタイトさが欲しいなと思ったので☆-1で。
175cm、70kg、肩幅がっしり胸厚体型でXLがジャストサイズ。
黒生地だが、よく見ると確かに赤い繊維が所々に付着している。
また、メルトンが購入時から毛玉になりかけにみえる箇所があった。
現物タグ記載では、ポリエステル60%、毛は15%、レーヨン11%、アクリル8%、綿とアクリルが各3%。
そんな中国製生地なのでまぁ、文句を言うような事でもないか。

重量感は好き嫌いはあるだろうが、実質の暖かさは問題ない。
価格の割りに、これは良い買い物をしたと思える。
高価なものを気を使いながら着用するのが嫌いなので、これは気兼ねなくガンガン着用できる。
2012年12月21日
子供がすでに同じ物を持っていましたが色違いがほしくて探していたところ、見つかりましたので早速注文致しました。本人も満足して大変喜ばれましたので良かったです。