2014年12月23日
DAコンバータDA200にHD598を接続し使用しています。

HD598付属のケーブルが長すぎるので買いました。
しかし 付属ケーブルで聞いていた音質には大変満足していたのですが
このオヤイデのケーブルに変えて音質が変わってしまいました。
音がやや硬くなり響きが平板になります。オリジナルのふわっとした何とも言えぬ
音場感、奥行きと艶やかな音色は後退。

ただこの音のシャープさの方を好む方もあるかもしれません。
2013年5月9日
HD598のケーブルは元々良いものなのですが、3mは少し長い。このケーブルは1.3mで携帯プレイヤーでも使いやすくなる。オープンだから外じゃ使えないが勝手は良くなる。
何よりステレオミニプラグなのは助かる。ポタアンだと標準に対応してなかったりして面倒なことが多いからいいと思う。
音は良いです。ワンランク上の音が楽しめます。
あと、元々のよりもケーブルは太くて硬いです。
概ね満足です。
2015年10月27日
純正の方が音は柔らかく丸い音でした。
こちらの方が音がクリアに、シャープになります。
好みは分かれますが解像度が上がるという意味では良、598独特の良さが薄れるという意味では悪ですね。
それよりもヘッドホン側のプラグの付け根が元からかなり弱く、3ヶ月ほど使用すると接触が悪くなります。
私の場合は4ヶ月ほどでほぼ完全に使用できなくなりました。
買い替えとしては安くない値段なので少し不安が残ります。
2013年11月23日
ヘッドホンケーブルを交換したのは初めてです。純正ケーブルが長いので気になりAmazonで検索しこちらの商品に決めました。
音に関しては好き嫌いがありますが、ロック主体ですが低音からいい感じだと思います。ケーブル自体もしっかりしているのでとても気に入ってます。
2015年12月3日
付属のケーブルが3mと長く扱いづらかったので購入しました。1.3mという長さはちょうどいいのですが、付属のケーブルと比べて高音がでにくくなり、低音の締りが少し悪くなります。それ以外、強度などは特に問題はなさそうです。

音が変わるのが嫌であれば、純正の1.2mショートケーブルを買うことをおすすめします。
ノイズキャンセルヘッドフォン「Bose QuietComfort25」で使用しています。
付属に比べ、解像度と音の太さが若干ですが確実に増します。
加えて、EQ特性がフラット目になります。

・HD598でより良い音を目指したい。
・QuietComfort25のノイズキャンセリング機能を使用し、外で音楽制作や映像編集をしたい。

後者はBoseで?と思われるかもしれませんが、このケーブルでEQ特性がややフラット目になるので、ミックス用途以外なら行けると思います。
(新幹線・特急・飛行機・リハスタ内・人の多い屋外)

以上の用途で、使えるケーブルだと思います。
2014年6月3日
付属のケーブルは長すぎて、椅子の脚などに絡まってってしまうこともしばしばでしたたが、このケーブルは程よい長さで床に垂れないので、トラブルがなくなりました。音の良し悪しはというと、そんなに鋭い耳を持ち合わせませんが、少し迫力が増したような気がします。
2014年12月5日
使い始めこそはいい感じだったのだが、僅か3ヶ月ほどで接触不良
替えケーブルとしては安くない値段なので、コレはないんじゃないかと

ヘッドホン付属品がダメになって、ケーブルだけの買い替えで済むならと思ったのだが、残念な耐久度でした。
2015年2月9日
音は純正よりシャープな感じで解像度が上がったような感じがします。
個人的には純正の暖か味のある音の方が好みです…
HD598でオールジャンル聴くのには良いかも。只、コスパは悪いです…約25000円のヘッドホンに5000円のケーブルは。。。
2015年12月31日
純正があまりにも長すぎたので購入。
流石にしっかりしていて長持ちしそう。
ヘッドホン側のロックもしっかり。
かってよかった。