2014年1月20日
宣伝にある「10種類の機能」のうち8種の機能にツッコミどころが。

※以下の番号はサンワダイレクトの掲載内容にあるものから引いてきたもの

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1.USBポート
→「スマートフォンの充電」を謳ってる割に供給電流が「320mA」というのは…。
 結果は見えてたけど一応iPhone5を挿すだけ挿し、案の定充電できず。

2.マルチカードリーダー
→リーダー自体は悪くないんだろうと思いますが(使ってないので憶測)、こいつをここに置いたが故にラック下のスペースが狭くなりすぎている。
 最近流行りの薄型なものではない、昔ながらの普通サイズのキーボードで足を立ててラック下に収納しようとしたところ、
 ファンクションキーの列が引っかかって収納できず。
 変に”マルチ”にするんじゃなくて、もう少しだけでも薄くする為に”SD(カードリーダ)”にすればいいんじゃないかと。

3.ペンホルダー
→ディスプレイ下からまっすぐ上に立たせてもモニタにかぶさってくるだけで明らかに邪魔。せめて穴を斜めにすればマシになるのに。

4.付箋ホルダー
→寸法が77x77mm、3Mあたりの75mmのものはともかくとして、100均などで売っているような少し大きめのものはギリギリ入りそうで入らない。
 あと、めくるときのスリット?穴?が小さすぎて、男性としては指が細めな私ですら小指以外でだと上手くめくれない。

6.フォトスタンド
→どうせならもうちょいスリット拡げてタブレットも入れれるようにすれば価値もあがるだろうのになぁ、と。

8.スマートフォンスタンド
→傾斜の終わりの部分が平らになってしまっているので端末とケーブルのサイズ・構造によっては負荷が掛かる。
 特にiPhoneの30ピンコネクタだと微妙に曲がって多分徐々に接触が悪くなるようなクセが付くと思われる。
 そもそも奥行きが無いのでスマホを置いても安定しない。

9.カップホルダー
→底がないので紙コップのようなモノ以外載せられない(突き抜けるのでホルダ関係なくなる)。ボトルガム置き場にちょうどいいのに。

10.書類ホルダー
→差込口がUSBポートの隣にあるしサイズも似てるのでそれらと何かの互換があるかと思いきや全くそんなことは無く。
 ホルダー自体はアーム部分が硬すぎず柔らかすぎずで凄く良いので、コネクタ部分はUSBポートにも挿せるような形状にすれば良かったのに。
 (ただそうするとUSBポート側が破損しそうな気もするけど)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

これで価格が2000円台前半ならカードリーダー+おまけとして買ってもいいのだろうけど、ネタで買うにはちょっと高すぎるのでオススメできません。

というか製品企画の中の人、これ自分で使う気無いでしょ。
1コメント1件|47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月23日
PCのディスプレイ前がすっきりしました。
ただ、特定のキーボードとマウスの組み合わせで、動作が不安定になりました。
別のキーボードでは問題なく動いていますので、特に問題ないと思います。

前面のデザインがスピーカーっぽいので、せっかくならスピーカー搭載だったら
よかったかも?
2014年4月1日
SDカードのスロットがのきなみ使えません。最初は個体差かと思い交換対応してもらいましたが、変わらず。
大変残念でした。
2014年12月19日
もう少し安定感があったら良いかも!でも、優れものです!!アイデア商品!!ぜひ、筐体をステンレスなどで作成してほしいです!!
2015年3月21日
机周りがかなりすっきりしましたが、もう少し奥行きが長ければ、もう少し物が置けそうな気がします。
2015年1月5日
机の上を整理しようと購入。
元々、モニターアームを使用していたので、モニターの台は問題無かったのですが、どうしても机の上が狭く、書き物するには狭かった。
これを利用し、この下にキーボードを入れることで、手前の空間が取れ、書き物し易くなった。
難を言うなら、USBの口は手前に欲しかったのと、スピーカーが付いてると良かったかな。
2015年10月5日
良い商品なんですが。ウィンドウズ10にしたらカードリーダーが使えなくなった(;;)

USB端子も、只の充電専用になってしまった(;;)

でも・・・

収納しやすいから星4つです。
2016年1月21日
SDカードリーダーが直ぐに読まなくなった。商品を一度交換していただいたがまた、同じ現象でした。
2015年9月6日
商品の発想は良いが、ドリンクホルダーは小さくて入らないもの多いため改善の余地あり。
2013年6月24日
細々としたものを入れたり、置けたりします。
カードリーダも付いています。バスパワーなし(ありだと思っていました)のUSBポートが3つあります。日本らしいアイデア商品だと思います。Goodです。