2013年10月26日
北アルプスの黒部五郎岳への撮影山行のために、予備として購入しました。富山の折立から入山し、太郎平を経て黒部五郎岳→三俣蓮華岳→双六岳→鏡平→新穂高温泉まで、世界最軽量と謳われたEOS Kiss X7とともに使用しました。純正と遜色ない撮影枚数の威力がありました。充電できない北アルプス縦走においても、純正の数分の一の価格で撮影できることは大変助かります。おかげて、どの小屋でも浮いた金で生ビールを飲むことができました。社外品のバッテリーは自己責任での使用ではありますが、中身のセルの品質が「ロワ」製品の場合、これまでの使用で個人的に信頼し得るとの判断をしていました。今回も期待を裏切らない純正同等品質の実力を発揮してくれました。
2015年7月24日
以前E-PL6用とEOS M用にロワのバッテリーを購入し満足していたため、再度X7の購入と同時に(Mと同じですが)追加購入しました。
純正としっかりローテーションして使っていますが、なんら不自由したことはありません。
購入直後のメールと、メール便の封筒に書かれている過剰なまでの説明書きから、メーカー様の「非純正」ゆえに受けてきた誹謗の数々が偲ばれます。
小生は特に純正と区別することなく普通に順番に使用しています。
SIGMAやTAMRONのレンズを気にせず使える方なら問題ないはずです。
純正でなければ駄目なら精神衛生上おやめください。
2015年1月2日
互換性バッテリーの購入は ロワ と決めています。

今まで10個以上7種類の互換性バッテリーを購入してきて一度も問題が無く使用して来ました。
2015年1月7日
数年前から、ロワの電池何度となく使ってきました。ものがものだけに、特に使っていてすばらしいとかの感想は、もちにくいですがこれまでにほとんどトラブルは、なかったとおもいます。純正品に比べとにかく安価に利用でき、私自身にとっては安心感のもてる最高のアイテム、ブランドだと思っております。
2015年12月20日
2個買ったうちの1個が不良品でした。充電機に接続しても充電されず、本体に入れても起動しませんでした。もう片方でできたのですが・・・

残念です
2015年1月18日
CANON EOS KissX7の予備として購入しました。
2,3度使用してみましたが純正品と同じくらい持ちます。
コストパフォーマンスは良いと思います。
2014年3月31日
安い、純正と遜色ない使用感で良い買い物をしました。
また、機会があったらこのお店で買いたいと思います。
2015年7月30日
しっかり計ると記載容量分は無いですが、近い物はあります(カメラに入れれば満タン表示)、確かに数回充放電しないとバッテリーは安定しないので、おそらくこの調子なら純正と良い勝負なのではないでしょうか?

世には色んな互換バッテリーはありますが、互換性のある物の中では良い物と今の段階では言えるでしょう。
2015年12月11日
バッテリーそのものは何ら純正品と遜色なく使用しています。しかし、電極部を覆う保護カバーとでも言うのでしょうか、そのカバーが付いてなく、ビニール製のちょっとした入れ物を用意してバックに入れています。以前他の型のモノには付属されていたので安心していたのですが…
2016年1月7日
EOS-Mのサブバッテリーとして購入しました。
正規品と同等の性能でこの価格はお買い得だと思います。
EOS-Mはバッテリーの持ちがよくないので今回購入して重宝しています。
これでバッテリーの残量を気にせずに撮影できます。