2013年10月14日
EOS M用の予備バッテリー用に購入。

最近ロワジャパンの評価もまずまずでしたので、
お試しに購入。
1680円(代引き・送料370円ほど)でした。

梱包はチープな感じでしたが、問題はちゃんと製品が動作するか
なので、問題ありません。

早速EOS Mに装着。
問題なく起動。
純正のバッテリーは200枚ほど撮影するとバッテリー切れになりますが、
同製品も大体同じくらいでなくなりました。

充電をして何度か使用していますが、全く問題ありません。
予備用として購入しましたが、普通にメインでも使えます。
もう一個欲しいと考えています。

ただバッテリー自体の耐久性はおそらく純正よりはもたないかと思いますが、
それでもこの価格を考えれば苦になりません。

純正のバッテリーをお考えの方は、試しに一つ使ってみてはいかがでしょう。
2013年12月5日
純正品と同様の撮影枚数でした。
残量表示のメモリが1個消えてから、無くなるまでは早かったですが、予備として使用する分には特に問題ではなく安心して使用出来そうです。
この価格であればコストパフォーマンス高くGOODです。
2014年12月21日
フル充電から200枚の撮影と10分の動画撮影をしても、バッテリーの残量表示は
満タンから変化なし。充電量は問題ないと思われる。

純正品と交互に使用する予定。、充放電のサイクル数が純正品と遜色ないかは
今後わかると思いますが、現在100%満足しています。

届けられ、一目で外観からも丁寧に作られている感じがしており、安心感あります。
2015年1月16日
EOS M2用に購入 互換品を色々検討しもっと容量の大きい商品もあったが、
評価の高かったロワジャパン製を購入。
届いた時満充電だったのでそのまま使ってみた 中々減らないし
感覚的に純正品より持ちそうな感じでした。

しかし残量表示には注意が必要です 満タン表示が続き結構持つなと
思って使っていたら突然電池なしで使えなくなる。
2013年11月25日
まだ数回しか使用していませんが、これは使えると思います。予備があれば安心感が違いますね。
2013年11月27日
長年使用してへたっていたので安く購入できて純正対応できるので大変良かった!
2014年11月14日
当初は互換バッテリーと言うことで少々不安もありましたが予備バッテリーとして購入しました
早速EOS Mに装着して仕様しましたが純正と変わりなく起動しました
本格的に仕様してないので、まだ分かりませんが予備バッテリーとして仕様出来そうです
2014年1月28日
今のところ全く問題なく使えて使えてます。ありがとうございました。
2014年1月17日
既に購入経験があり今回も貴社を選びました、なんら純正品に劣るとも思わないし低価格で良い物入手出来たと喜んでいます。
2014年10月22日
ロワジャパンのバッテリーについては信頼で購入しております。
今回も期待通りの性能で安心しました!!
純正チャージャーで問題なく充電でき、EOS Kiss X7で認識してます。
あくまでも予備の位置づけのため、現段階の出動回数は少ないのですが必ずカメラバックに入れて外出してます。