2014年7月20日
愛用していますが問題点をいくつか。

1、クッション材が薄い
クッション材が薄く、特にサックスの重みがかかる下の部分はクッションがつぶれ、あまり衝撃吸収などの役割を果たしません。
扱い方の問題もあるとは思いますが、キーガードをひん曲げてしまいました・・・ガードの修理だけで済みましたが・・・

2、背負い心地がよくない
固いケースですので、背負い心地は良くないです。

3、収納スペースがない
収納スペースがあまりありません。ネックはベルの中に入れるなどの必要があります。
知人のセミハードケースにはネックとマウスピースを入れる場所があり、また外にもポケットなどついているので、スワブなんかも入れやすそうでした。

4、バックル?があきやすい
ケースのふたを閉める金具、バックル?が何かにあたったりした拍子にロックが外れやすいです。
結構危険です。汗

色々と問題点を書いてきましたが、このケースの最大の良さは色々な色が選べることです。
大きく目立つケースですから、色が気に入ればシャイニーケースを選んで、自分でクッション材を足すなどして上手く付き合っていくのもいいのではないでしょうか。
2014年1月29日
¥ 10,517で購入してしまいました。すっげラッキーですた。ほんとうはマルカートのケース(ネックと小物が個別にしまえるタイプ)が欲しかったのですが激安に惹かれてやっちゃいました。星ひとつマイナスは当然収納力の差ですが通常流通している価格を考えるとこれしかない感じです。高く買ってしまった人たち、申し訳ない!!!
2016年6月29日
少し窮屈で楽器に悪影響がないか心配しています❗見た目は最高ですがね!
2014年2月7日
破格値です。元々商品が梱包されていた段ボールに破損(5cm程度の穴)があるのみで本体に何ら傷もヘコミもなく新品でした!
さっそくステッカーなどをケースに貼りカスタマイズして大切に使用しています。ベルにネックを入れるケースも付属しておりコンパクトで超軽量☆お勧めです。