2013年12月21日
 自分のフルートのケースカバーが地味な色のファブリック製で
飽きてきたこともあり、グリーンのCCシャイニーケースを購入した。
製品はデザイン、色、堅牢性ともに満足行く物で買って全く後悔はない。

内側はスポンジなどの上に別珍をかぶせた作り。サイズがまちまちな
フルートケースを収められるよう、マジックテープで取り外し自由な
パッドも付属している。(パッドを取れば長いH菅ケースも入るのでしょう)
また、クリーニングロッドを入れる溝や、クロスやクリーニングペーパーが
入るスペースもありフルートケースとしてよく出来ていると思う。

ただ、一つだけ難を言えば少々持ち運びが重く大きくなる事である。
たとえば、サックスやトランペットならCCシャイニーケースに直接
収まるので他のケースでも重さ大きさはあまり変わらないはずだ。
フルートの場合は、既に楽器を分解して収めるフルートケースが有るので、
フルートケース自体をCCシャイニーケースに収めることになる。
CCシャイニーケースが結構な重さ大きさなので、ファブリックの
ケースカバー利用時と比較して、重さも大きさも2倍以上の実感と
思ったほうが良い。

今の利用法は、通勤に持ち歩くのは大変なので会社帰りのレッスンは
普通のファブリック製のケースカバーを利用。
休日などに持ち運ぶときはCCシャイニーケースを使うようにしている。

なお、ショルダーベルトにはエアーセルのクッションカバーを
別途購入して使用。
2015年8月26日
過日のレビューと同様ですが、塗装が剥げている個所がありました。
また、購入後しばらくして気づきましたが、蓋が片方閉まりません。おそらく初めからだと思います。
形はとても気に入っていたのですが、初期の不良がいくつかあったのはとても残念です。
2015年4月14日
同じ商品の、色違いを使っていたので、不安なく購入できました。。以前のは5年位使っていたので、色あせてしまっていたので、思っていた通り綺麗な色で喜んでいます。
2014年10月7日
娘のために購入しました。
塗装がはげている箇所がありましたが、急ぎで必要だったので、
やむを得ず使っています。。。