2013年9月14日
自作PCをwindows8化したのでタッチパネルが欲しくなり、23インチサイズの物を探していると、
これを見つけたので購入。
が、目玉のタッチの精度が悪く、修理に出したところ通電不良なので代替品を送ると言われ2台目が届く。

が、それも精度はあまり変わらずこれが製品の仕様なのかなと納得して使用しています。

あと、サポートに保護フィルムはないのかと聞くと保護フィルムを付けてテストをしていないと返してきた。
この製品のガラスは非常に摩擦力が大きく、自分みたいに指が湿ってる人だとドラッグが思うようにできずストレスが溜まる。
ここまで摩擦力が高いのに保護フィルムなしだととてもじゃないけど使えない。
このモニターでお絵かきしようと考えている方は購入非推奨です。

あと、30分の使用で右ベゼル部分がかなり高温になる。
win8はメニューを出すのに画面右端部分を内側へドラッグしないといけないのに触れないほど高温になって操作ができない。
これは明らかに設計ミス。
エイサーはちゃんとテストしたのかと疑問に思う出来だった。

これならもっと高い金を出してDELLのタッチモニターを購入した方がはるかに良さそう。
結論としてお勧めできません。
2012年12月29日
Win8 logo認定の数少ないタッチパネル対応モニタです。(レビュー現在)
自作でのタッチパネルはWin7時代から待っていましたがやっと一般ユーザーの手が届く値段且つ及第点のモニタが登場しました。

良い点
なんといってもタッチパネルが使える。Win8ユーザーならば購入して損はありません。
タッチ挙動も遅延などなくストレス無く動きます。
画質、応答速度などFPSで試してみましたが良くも悪くもなく。
USB3.0ポートが3つ付いてるので地味に便利です。

悪い点
非光沢とありますがタッチパネルに対応しているせいか映り込みが多少あります。一見するとグレア液晶のようです。いうなればハーフグレアといったところでしょうか。
非光沢保護シートなどを張れば対処できるかもしれません。
2013年1月17日
デザインもよく機能もとても良いと思います。タッチパネルもスイスイです。始めはタッチパネルまではいらないと思っていましたが実際使ってみると結構便利です。思い切ってタッチパメル対応モニターにしてとても良かった。
2013年2月1日
スムーズなタッチパネル操作を行うことが可能です。Win8機能を存分に味わうには必需品です。
2014年1月18日
現在Win8.1で使っていますが、タッチパネルもスムーズに動きます。Win7ももちろん問題なく動いていましたが、タッチパネルはWin8で本領発揮でしょう。しかし、マウスで慣れているためディスクトップには必要ないかも・・・
タッチパネルはやはりタブレット用かな? 需要が少ないせいか後継機が出てきませんね。
スイッチ類の配置が悪く(頻繁に使いませんが)使い難いです。
他は(スピーカーはBOSEを使用しているので除く)概ね満足しています。
2013年12月4日
見た目もオシャレ
いざセット使用と思ったらアームが動かなく、使う前から壊してしまいそうだった。結局アームのナット緩めて動くように調整