2015年3月7日
この商品と2層キルトの商品があり、価格もそれほど変らないので迷っていた。
京都「眠むの木」のページを観てこの商品にしました。
参考に抜粋しました。
★羽毛布団にとって大切なダウンの機能を活かすために、「眠むの木」があまりお奨めしていない羽毛布団…2層構造のキルト、こちらは明らかにムレ感を伴う暖かさなのです。 寒いお部屋でお休みの場合や、体質的に寒がりの方にとって「暖かい羽毛布団」と言うのは、良いイメージがありますが… 暖かさに関しては従来のキルティング方法のデメリットをカバーして、保温力を高めるものである事は、間違いありません。この様な羽毛布団は、非常に暖かい?否、暑い…。真冬以外は、寝床内の湿気が抜けないため、暑くて寝苦しい… 一般的に「暖かい」と言う事は、良い事ですが、寝床内の湿度調整機能が著しく劣る、ムレ感/暑さを感じる様な構造の製品は、寝具のプロとして疑問を持たざるをえません。
2013年3月5日
商品説明にある通り、色はキナリです。カバーを掛けてしまうので、全く気になりません。開封してからしばらくほっておくと、モコモコ&フカフカに想像以上に膨らみます。購入して約1ヶ月経ち、東京で使用していますが、この布団と薄掛けで冬を乗り切りました。毛布を掛けると重くてしんどかったので、思い切って買って正解でした。
2016年3月17日
父にプレゼントをする為に購入しました。
高齢で手の力が弱く、軽くて暖かい布団を探していました。
色々調べて、ダウンパワー440と言う物がふかふかすると言う事と、ホワイトマザーグース93パーセント以上がプレミアゴールドの品質と言う事で、こちらの商品を選びました。
大型の家具店等にも足を運び見に行きましたが、こちらの商品より薄く、これでは、と断念。
お値段も安価でしたが、毎日使う物ですから、快適に睡眠を取れる事が大切かなーと個人的に思っています。
1.1キロの重さは、父には重いかも知れませんが、喜んでくれました。
プレゼントのカバーは、片面がベージュとブラウンで、父の部屋のインテリアに合う物で良かったです。
カバーは内側に紐がついていましたので、ズレ防止になります。
プレゼントなので、贅沢は言えませんが、スナップ式が脱着ラクラクで好きなので、今後検討して頂ければ、と思います。
2015年12月28日
以下の条件に合致する羽毛布団を探してこの商品を購入しました。

・ポーランドかハンガリー産のマザーグース
・プレミアムゴールドラベル
・真冬だけでなく秋や春まで使えるもの
・価格が10万円未満

当初二層キルトか一層立体キルトか迷いましたが、せっかくの高価な羽毛布団なので真冬以外の時期でも使えるように温かくなりすぎないことと、湿気がある寝室なので調湿機能の良さを重視して二層キルトではなく一層立体キルトの方を選択。

一層立体キルトでも広げると十分な厚みが出ましたし、においに関しても初日は多少ありましたが翌日からにおいが取れました。Tシャツで寝ても温かくてぐっすり眠れています。

サービスのカバーも無難なライトブラウンの色で、買ったら値段が結構するものなので嬉しかったです。
2014年12月21日
急な寒さの前に購入しました。初めてマザーグースの掛け布団でした。多少、臭いはありましたが、暖かく、蒸れがなく気持ちよく使用しています。又、メールでのやり取りもスムーズでした。とても良い会社だと思います。ありがとうございました。
2014年1月19日
今回、悩みに悩み、羽毛布団について勉強しながら購入をしました。しかし、なんで悩んだんだろうと思うほどのこの羽毛布団の良さに、感動してます。
職場でも、さっそく、マザーグースの素晴らしさを伝えてます。
また、日本寝具通信販売株式会社さんの対応にも、感動してます。粗品とあり、なんと!カバーをいただきました。
届いた当日からマザーグースを堪能出来ました。
2015年9月24日
ずっと羽毛布団を使っていますが、これは最高品質に近くて、信じられないくらいの安さです。ボリュームもあり、とても温かいです。デパートだったら倍の価格でしょう。付録の布団カバーも良質でした。通販で羽毛布団を買うのは初めてで、心配でしたが、レビューを読んで買う事にしました。大変満足しています。
2014年10月21日
商品、とても使い心地よいです。
ボリュームもあるし、とても暖かくしっかりしています。期待以上でした。
商品の、到着も早かったです。
カバーもありがとうございました。
2015年3月11日
以前からから使っていた羽毛布団が12年位使ったので更新するため
購入しました
前のと比べ大変温かで軽く又価格も市販品より格安で良い買い物しました。
2016年1月13日
冬寒くなしましたが、かさ幅も高く、とってもあったかよくく寝れています。布団カバーもついていました。