2013年9月22日
座ってかけるアイロン台を使っていましたが、立ってかけた方が楽ですね!
足が少しガタつくというレビューがあって不安でしたが、設置場所が柔らかいとガタつくようです。
毛足の短いカーペットなら全然大丈夫!
付属品はアイロン置き台以外は外せて便利です。アイロン置き台は大きくて置きやすいです。
レバーで高さを変更でき、ストッパーの役割もするので安心して使えます。
2015年3月23日
立って作業ができるアイロン台をずっと探していました。
腰がつかれず重宝しています。
くみ上げもずごく簡単でワンタッチで作業に取り掛かれるのでGOOD
2015年12月17日
軽くてコンパクトで取り扱いやすいと思います。前に使っていたアイロン台は生協で購入したスタンド式でとても重かったのですが、頑丈で安定感がありました。でも出してくるのもどっこらしょという感じでした。比較してわかったことは、軽量構造のアイロン台は、毎日使おうという気にさせてくれますが、どうしても脚が華奢な感じです。がたがた感を気にする方はそれを納得してのご購入をお勧めします。最初はそれが気になって交換をしてもらいました。出店のお店も、アイロン台を販売している大栄産業さんもすばやく誠意をもって対応してくださいました。
2015年2月19日
スチームアイロンの蒸気が下に抜けるため、アイロンがとてもきれいに仕上がりかけやすい。
2015年9月6日
アイロン掛けが好きなんですが、これなかなかいいですよ。とりたてて何が、ってのがあるわけではないんですが、立ち掛けできる高さにもなって使いやすく、たたむと薄くなるので収納にも困らない。
2015年4月18日
届いた時、「ちょっと大きかったかな?」って思いました…確かに大きいけれどとても使いやすいです。長さは、床座りでアイロンをした場合130㎝程スペースが要ります。少々場所はとりますが気に入ってます。
2015年6月13日
前に使っていたものは大きく重かったので、準備が面倒でしたが、これは軽くて良いです。アイロンをかける面は少し小さいですが、おおむね良好です。片付ける場所もとらないですね。
2016年2月13日
自分で毎朝ワイシャツのアイロンを掛けるため、購入しました。
襟・袖のところは、力を入れちゃうのですが、そうすると
台がきしんで、全く力が入りません。
台も狭いので広範囲に掛けようとすると、手間がかかりました。

初めてアイロン台を購入したのですが、色々勉強になりました。
2015年8月13日
<製品について>
座式で使う場合はアイロン台より脚がはみ出るため、横幅のスペースが余計に必要となりますが、高さが10段階に調節できる優れものです。仕上げ馬を使わないときは立ち上げられるだけでなく、取り外せるところも気に入りました。アイロン置台も収納/取り外しできたら良かったかなと欲張りたい気持ちもありますが、他社製品のものより安定してアイロンを置くことができると思います。
<使用感>
今まで使っていたアイロン台に比べると横幅が1.5倍、奥行きは0.9倍といったところなのですが、ワイシャツのアイロン掛けが段違いに楽になりました。横幅があるので何度も掛け面をずらす必要がなくなり、アイロン掛けにかかる時間が約半分になりました。フックを使用すると、さらに効率良くなります。
楽して時短!まさに主婦の味方!ワイシャツを自宅でアイロン掛けする方には特にオススメの商品です。
2016年2月20日
届いた時は思った以上に大きく感じましたが、スタンドアップも非常に簡単で、毎回、出し入れしても気になりません。ワイシャツのアイロンかけが簡単に、楽に上手くでき気に入ってます。立ってするアイロンかけは初めてでしたが、座って行うより楽でした。