2013年3月1日
【長所】
・透明度抜群で、フルHDの画面がまさに映えています。
・貼る前に触って確認しましたが、そこそこ丈夫です。毎日プレゼン等でスタイラスペンを使っていますが、まだ傷はついていません。
・2000円を切っており、思ったよりもずっと安価です。

【短所】
・汚れが非常につきやすいです。
・若干貼りづらい感じです(個人的に不器用なのも影響しています)。

【総評】
・高品質な上汚れたらすぐに買い換えられる価格のため、非常に満足しています。
2013年4月6日
貼り付け時に入ったゴミ一つ分の気泡が、テープでも取れな買った(u_u)純正品は、数日で傷ついたけど、こちらは大丈夫そうψ(`∇')ψ予備に追加購入します
2013年5月4日
私失敗し再購入予定です。
物としてはいいとおもいます。
貼り付ける時すぅ〜って感じで吸着してくれます。
私は毛がフィルムに着きまくったので洗って貼り直そうとしましたが、ガタガタになって
しまいました。
やはり作業場所選ばないといけませんね。
2014年9月2日
今まで純正の保護シートを使用していましたが、光沢面でないため黒色がハッキリしませんでした。
このシートに交換したところ、コントラストもしっかりしており大変満足しております。
予備用も含め同時に2枚購入しました。貼りつけは、純正品の時にコツを得ているため簡単にできました。
2015年4月3日
貼るのは比較的簡単でしたが普段使用していると汚れがと光沢仕様なので画面への映りこみが気になりますので次回は低反射タイプの物を購入予定です。
2014年1月23日
大きいので苦労しましたが、小さな気泡が入った程度できれいに貼れました。
光沢度は失われませんしタッチも問題ないです。
2015年11月27日
ミヤビックスのものを何度か購入していますが、一度も外れだった事はありません。
迷ったらこちらをおススメします。