2016年4月21日
一眼レフで写真を撮った後に、
スマホやタブですぐにデータを移し、確認することができるので
非常に助かっています。
サイズも小さいので持ち運びにも不便しませんし、よき供の1人です。
私の写真は1枚5M以上とサイズは大きいですが、スマホへの書き込み速度や
SDカードの読み込み速度に対して、ストレスを感じたことはありません。

欲を言えば、接続部分がすこし不安定なので
接続時にぶつけてしまったりすると、ぽろっと外れてしまうことがありました。
ただ結局は、コピーが終わるまで、ガサガサ触らずに置いておけばいいわけですから、
安くて完璧なものはないので、購入を検討されている方は
どの部分が大事なのか優先すべきかを、考えて購入することをおすすめします。
たまにしか使わない私には、いい買い物になりました。
2016年2月12日
デジカメやビデオカメラのSDカードがいっぱいになったときや、帰省時に子供を撮った写真・ビデオを家族に見せるために購入しました。

本品があると子供の運動会など大事な場面で、万一デジカメ・ビデオのSDカードがいっぱいになっても、タブレットにデータを移してSDカードの空き容量を増やせます。
また、その場で撮った写真や動画をカメラの小さな画面ではなく、タブレットの大画面で見ることができるようになりました。

本品、小さく軽いです。ASUS MemoPad AST21 (ME581CL)で使っています。
惜しむらくはMemoPadに接続すると、アクセスランプがタブレットの画面とは反対側に向いてしまうこと。
タブレットやスマホのMicorUSBの向きによっては、こうなってしまいます。
動作上は何ら問題ないのですが、ちょっと残念な気分。

星4つはその一点。比較的安く、持っていて便利な製品だと思いました。
ベスト500レビュアー2013年2月6日
Xperia acro HD SO-03D用に購入しました。
何人かの方がご指摘されているように、カードリーダー本体が端末に干渉して挿し込みに難があります。
私が利用しているSonyのスマートフォンXperia acro HD SO-03Dでもそれは同じでした。ぐっと奥まで
挿し込んでようやく認識してくれます。それでも接触が微妙でぐらつくと断線ということもしばしば。
この点だけで★2個減点もやむを得ません。

一方、廉価な割には使用用途が広いです。スロットが次のように豊富な点がこの商品の一番の特徴です。
・SDメモリーカードスロット×1
・microSDカード専用スロット×1
・USBポート×1
・microUSBポート(給電専用)×1
この中でも特にSDカードがそのまま使えるという点が一番大きいと思います。この商品で接続すれば、
SDカードを介してデータの読み書きができるので、ビジネスユーズにももってこいです。

ただ、次の二点には特に注意して下さい。
・USBホスト機能に対応していないものには対応していません。
 Android3.0以前のバージョンには、そもそもUSBホスト機能がOSに搭載されていないので使えません。
・USB給電ケーブルでスマートフォンやタブレットPCを充電することはできません。
 「給電」とあるので充電できるような錯覚を起こしますが、HDD接続時などに給電できるだけです。

惜しむらくは最初に挙げた接触の悪さ、この部分だけなんとか改正してもらえればと思います。
その点さえ良くなれば、安くて小さくて用途の広いこの商品をおすすめしたいです。

追記:評価変更 ☆☆☆→☆☆☆☆
2014年4月 Nexus7(2013)に接続して使えます。ただし事前にNexus7に「Nexus Media Inpoter」
という有料ソフト(377円)をインストールする必要があります。
2016年7月21日
今回タブレットpc用に購入しました。USBポート、メモリーカードのポートは問題無く動作しました。
給電ポートに関して自分もミスがあったので書いておきます。給電はあくまでUSBポートへの給電でホスト端末(タブレット、スマホ本体)への充電では無いということです。対応機種を持っているわけでは無いですが、おそらく対応機種でも同じようになると思います。本体を充電しながらというのをご希望の人は給電では無く充電可能というので検索するといいと思います。
カードリーダーとしてはUSBポートがある分、分厚いです。その辺の事は他の人のレビュー通りです。
2013年3月18日
小さい事とUSBハブ的に使えるところが気に入りました。しいて言うなら差込口のカバーが欲しいくらいかな。
VINEメンバー2014年2月14日
旅行用の写真、長期になるとメディアが足りなくなるので、数日毎にNEXSUS7にインポートしていました。
移動の車中などで、大きな画面で一次の取捨選択を行い
ホテルなどでPCがゆっくり利用できるときに、バックアップ用のUSBにコピーを取りました

メディアをカメラから取り出すより、USBでカメラと繋いだほうが楽なので、USBポートは役立ちました
接触部分は確かに不安ですので、転送が始まれば一切手を触れないようにしました
でないと エラーが出ることがありました
2013年5月7日
取り扱いが楽でNexus7で問題なく使用できたがNexus7の場合、付属の延長ケーブルが必要。直接着けても動作するが抜けやすい。
2014年3月30日
スポーツカムGC-XA1を購入。撮影した動画をWI-FI接続してスマホで見ようとしたら、カクカクしてとても見れる状態ではなかった。ちょっと面倒くさいが、カメラからSDカードを抜いて、このカードリーダーをスマホに接続するとなめらかな動画が再生できた。その他にも、パソコンなしで他の人とデータ交換するときなんかにとても便利。
2014年7月12日
ネクサス7(2013)用に買いました。初め、接続しても動作しません。
いろいろ調べてみたら、グーグルプレイからネクサス・メディア・インポーターを
ダウンロードしなければいけないことが分かり、(¥377) これを入れたら、ようやく作動しました。
取説に書いてあれば良いのに・・・・。
2014年5月6日
ギャラクシーS4で使用!
一眼レフカメラで撮った写真を簡単にスマホにコピー出来て編集できるので大変便利です。
買ってよかったです。