サイズ名: 5m|色名: ブラック|変更

2013年11月10日
以前アマゾンで安いHDMIケーブルを購入してプリンストンのメディアプレーヤーでテレビにつないで見ていたのですが、途中で画像が消えたりメディアプレーヤーのリモコンが反応しなかったりではじめはメディアプレーヤーを疑っていたのですが、HDMIケーブルをメーカ品に交換したところ治りました。低価格のHDMIケーブルも当たり外れがあるようです。
2014年7月27日
PanasonicのビエラとDIGAを接続するのに使っています。はじめ格安のケーブルを使っていたのですが、接続が悪く時々画像がコマ送りのようになってしまう現象に悩まされていました。そこでPanasonicのテレビだったのでこの製品を購入。少し高いがさすが純正でした。まず差し込みの挿入感から違っていて、以後一度も接続不良になったことはありません。
2014年8月12日
シャープのブルーレイレコーダーとテレビを繋ぐのに他社・サプライメーカーの製品を使っていましたが、時々画像が途切れたりブロックノイズやコームノイズが出るようになり、試しにこの製品と交換してみました。
その結果、問題は総て解決しました。
一時はブルーレイレコーダーの買い換えも覚悟しましたが、まずは一安心です。
また、当初から気になっていた、字幕文字の文字線の真ん中に薄い灰色の部分が出来て真っ白な文字にならない現象も解消しました。
最初からこれにすれば良かった!
2014年1月22日
テレビとブルーレイデッキを購入当初から、画像や音の乱れがひどくて悩んでいましたが、仕事が忙しくて一年間ほったらかしにしていました。メーカー保証が切れる寸前に相談し、何度か見ていただいた結論として、ケーブルが悪いとしか思えない、とメーカーに言われ、純正品を買ってつけ直したところ、乱れが直ったどころか映像がぐっとクリアになって驚きました。デッキ購入時、ケーブルは純正品でなくてもいいと聞いて少し安いケーブルを買いましたが、やはり純正品に勝るものはありません。数百円を惜しんだために、一年もの間ストレスを感じる羽目になってしまいました。安物買いの銭失いとはよく言ったものです。高くても、純正品にはそれなりの理由があるものです。
2014年2月3日
パナソニック製でこのお値段ならいいかなと思い購入。東芝のTVとパナのブルーレイディーガを繋ぎました。
問題なく動作しています。
次回もリピートしたいですね。
VINEメンバー2014年2月18日
安価ノーブランドのHDMIケーブルを使用していたDIGA BDレコーダーに使用。今までリンクに時間がかかっていたのが一発認識、快適になりました。流石の純正品ですね。価格もたいして違わないのだから安心の純正品一択です。
2015年7月11日
ノートパソコンの画面を外部ディスプレイに出力するために買いました。問題なく使えています。ケーブルが太く丈夫そうですが取り回しが硬くごついです。また毎日抜き差ししていたからですが4ヶ月で断線しました。他の用途ならともかくノートパソコンの外部ディスプレイ出力用としては他の製品を選んだ方がよさそうです。
2014年6月3日
自分の場合は上手く映像が映らないときはパナソニックを使うと映るようになります。
2014年11月15日
ノーブランドのものは使ってみないとあたりはずれがわからないので,いちおう安心かなと思ってメーカー品を購入.他の家電メーカーのものは高かったが,Panasonicのものはノーブランドのものより少しだけ高い程度だったので,お買い得だと思います.Panasonicのテレビとレコーダーがあるので,ケーブルも同じブランドにして,気分的に安心.いまのところ問題は出ていません.ただし,問題が出にくいように,長さは必要最低限にしました.
DIGAとテレビを繋ぐだけでなく、パソコン本体とモニターを繋ぐのにも使っています。HDMI端子に差し込むときの感触がよく、画像も綺麗で安定しています。音質を特に重視する場合の選択肢としては、例えば Belden ハイスピードHDMIケーブル(1m) HD2001 がありますが、太く硬く、取り扱いが大変なので、テレビやPCにはパナソニックのこの製品が良い選択と思います。