サイズ名: 1m|色名: ホワイト|変更
価格:¥964+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年11月10日
以前アマゾンで安いHDMIケーブルを購入してプリンストンのメディアプレーヤーでテレビにつないで見ていたのですが、途中で画像が消えたりメディアプレーヤーのリモコンが反応しなかったりではじめはメディアプレーヤーを疑っていたのですが、HDMIケーブルをメーカ品に交換したところ治りました。低価格のHDMIケーブルも当たり外れがあるようです。
2014年8月12日
シャープのブルーレイレコーダーとテレビを繋ぐのに他社・サプライメーカーの製品を使っていましたが、時々画像が途切れたりブロックノイズやコームノイズが出るようになり、試しにこの製品と交換してみました。
その結果、問題は総て解決しました。
一時はブルーレイレコーダーの買い換えも覚悟しましたが、まずは一安心です。
また、当初から気になっていた、字幕文字の文字線の真ん中に薄い灰色の部分が出来て真っ白な文字にならない現象も解消しました。
最初からこれにすれば良かった!
2014年7月27日
PanasonicのビエラとDIGAを接続するのに使っています。はじめ格安のケーブルを使っていたのですが、接続が悪く時々画像がコマ送りのようになってしまう現象に悩まされていました。そこでPanasonicのテレビだったのでこの製品を購入。少し高いがさすが純正でした。まず差し込みの挿入感から違っていて、以後一度も接続不良になったことはありません。
2016年1月20日
パナソニック 1TB 2チューナー ブルーレイディスクレコーダー 4Kアップコンバート対応 DIGA DMR-BRW1000とセットで購入し、テレビは10年前のシャープのアクオスと繋いで視聴しています。
既存のHDMIケーブルと比較して良い点
・テレビの受信、DVDソフト共、映像がくっきりと鮮やかになった印象。
・どちらの端子もぬめっとした装着感で精度が高いと感じた。
・ケーブル径はやや太めだが、硬くなく取り回しが利く。
2014年1月22日
テレビとブルーレイデッキを購入当初から、画像や音の乱れがひどくて悩んでいましたが、仕事が忙しくて一年間ほったらかしにしていました。メーカー保証が切れる寸前に相談し、何度か見ていただいた結論として、ケーブルが悪いとしか思えない、とメーカーに言われ、純正品を買ってつけ直したところ、乱れが直ったどころか映像がぐっとクリアになって驚きました。デッキ購入時、ケーブルは純正品でなくてもいいと聞いて少し安いケーブルを買いましたが、やはり純正品に勝るものはありません。数百円を惜しんだために、一年もの間ストレスを感じる羽目になってしまいました。安物買いの銭失いとはよく言ったものです。高くても、純正品にはそれなりの理由があるものです。
2014年2月3日
パナソニック製でこのお値段ならいいかなと思い購入。東芝のTVとパナのブルーレイディーガを繋ぎました。
問題なく動作しています。
次回もリピートしたいですね。
VINEメンバー2014年2月18日
安価ノーブランドのHDMIケーブルを使用していたDIGA BDレコーダーに使用。今までリンクに時間がかかっていたのが一発認識、快適になりました。流石の純正品ですね。価格もたいして違わないのだから安心の純正品一択です。
2015年4月21日
一番安いHDMIケーブルより、数百円高いですが、安心して使えるのでこれにしました。
ARC対応の機器と問題なくつなげています。
一番安いケーブルの評価を見ると、初期不良など、☆一つも結構ありますし、長期使用でだんだん接続が悪くなったというコメントも見かけます。
アマゾン自体が販売しているものを買いましたので、バルク品、模造品でもないと思いますので、この商品は安心して、使えるのではないでしょうか。
ベスト500レビュアー2016年3月21日
パナソニックのブルーレイディスクプレーヤーを購入し、HDMIケーブルが必需品と知って合わせ買いしました。
おかげさまで非常にクッキリした画像をいつも楽しめるようになり、良かったと思っています。つなぎ方も簡単で助かりました。
ケーブルの長さが1mなので、足りるかどうかちょっと心配しましたが全く問題ありませんでした。
プレーヤー本体が7千円台なのに、ケーブルが千円を超えるのはちょっと納得がいかないような気がしますが、プレーヤーが安すぎるということなのでしょうね。
2016年2月15日
部屋の模様替えで、HDMIケーブルの3mが、5m必要になったため、少し値段が張るが信頼のおけるメーカー品のパナソニックのを買いました。
送られて来て早速接続したら、なんと!画面の点滅と画像の乱れで、まったく使い物にならなかったのです。
元の3mのコードに付け替えたら、何事もなかったようにきれいに写るので、明らかにパナソニックのケーブルは不良品でありました。
日本のメーカー品でも壊れているものを売るのかと、大変残念に思いました。
交換してもらおうかと思ったが、また壊れていたら手間隙がめんどうなので、速、アマゾンさんへ返品しました。